газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Здоровье Нужен ли сегодня психолог
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Нужен ли сегодня психолог

Здоровье

Любой человек может испытывать стрессовую ситуацию, которая способна выбить из привычного образа жизни и надолго ввергнуть в ступор. В таких случаях человек начинает ощущать неуверенность в своих силах, а иногда и впадает в депрессию. Из такого тупика самостоятельно найти выход чрезвычайно трудно. Однако профессиональный психолог сможет помочь вам вернуть покой и радость в душе.

Нередко люди, никогда не сталкивающиеся с подобной ситуацией, полагают, что помощь психолога бесполезна. В силу этого в России психологические консультации не так востребованы, как на Западе. Вместо того, чтоб обратиться к психологу, люди предпочитают выплескивать свои проблемы на друзей или на родственников. Иные и вовсе обращаются к горячительным напиткам, надеясь заглушить проблему с помощью алкоголя. Вряд ли все эти решения станут выходом для человека, который все глубже погружается в депрессию. А между тем, консультация психолога поможет действительно.

Еще одна проблема многих россиян – отсутствие различий между специальностями психиатра, психотерапевта и психолога. Поэтому зачастую люди, которым предлагают посетить психолога, начинают возмущаться и уверять, что им еще рано в психбольницу. Такое отношение к специалистам также в корне неверно.

Однако время идет, и люди все же постепенно начинают доверять психологам. По крайней мере, в Санкт-Петербурге профессия психолога постепенно становится востребованной. К психологу могут обратиться взрослые, испытавшие какой-либо сильный стресс в результате потери работы или семейных обстоятельств. Не отказывают специалисты и в помощи детям и подросткам – ведь у несовершеннолетних зачастую могут возникнуть совершенно взрослые психологические проблемы. Многим детям необходима социальная адаптация либо помощь при гиперактивности. Психолог помогает детям гармонично развиваться и чувствовать себя уверенно.

23.12.2013 Андрей Зиновьев
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама