газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Здоровье Матрасы каких видов наиболее востребованы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Матрасы каких видов наиболее востребованы

Здоровье

Те времена когда редкостью был хороший матрас давно уже прошли, также как и те времена, когда большая половина жителей нашей страны просто не задумывалась, на чем они спят. Сегодня на рынке существует настолько широкий выбор моделей, что с покупкой зачастую определиться достаточно сложно.  Какие же изделия для комфортного сна сегодня предлагаются потребителям? Рассмотрим основные варианты изделий.

Многие потребители традиционно предпочитают пружинные модели, однако, много сторонников и у более современных беспружинных изделий.

Сегодня широко представлена продажа матрасов следующих видов:

1. Пружинные модели с зависимыми пружинными блоками. «Боннель» является системой пружин с непрерывным плетением. Это наиболее старая и самая распространенная конструкция пружинных блоков.

•    Преимущества. Спящему обеспечивается хорошая вентиляция, изделия отличаются большой долговечностью и способностью выдерживать значительные нагрузки. Многие решают купить матрас именно данного вида за еще одну их привлекательную черту — приемлемую невысокую стоимость.

•    Недостатки. Если нажать на одну пружину, обязательно «сработают» и соседние. В результате - изделие имеет невысокий ортопедический эффект, поскольку способность повторять форму тела спящего у них низкая.

2. Пружинные модели с независимыми пружинными блоками. В данных моделях каждая из пружин помещена  в индивидуальный чехол и «срабатывает» автономно. Благодаря этому изделия подстраивается под человека, обеспечивая комфортный и полноценный сон. На одном квадратном метре такого матраса могут размещаться от двухсот до тысячи двухсот независимых пружин, причем, чем их больше, тем более высоким ортопедическим эффектом обладает изделие. Высокие показатели обеспечивают наиболее полное расслабление, удобное положение, равномерное распределение нагрузки на каждую часть тела.

•    Преимущества. Высокий ортопедический эффект, спокойный и глубокий сон.

•    Недостатки. Достаточно высокая цена.

3. Беспружинные модели. Они могут быть изготовлены из разных материалов: конский волос, верблюжья шерсть, лен, вата, кокосовая койра, натуральный и искусственный латекс. Исходя из технологии обработки материала, модели могут иметь как низкий, так и высокий ортопедический эффект.

Недостатки и преимущества. Определяются индивидуально, в зависимости от наполнителя.  Например, достаточно большая жесткость кокосовой койры может быть и преимуществом (для новорожденных малышей), так и недостатком (для беременных женщин).

11.04.2013 Андрей Зиновьев
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама