газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Массаж

Здоровье

Массаж поднимает настроение и увеличивает работоспособность, а также снимает напряжение. В каких случаях массаж является лекарством, и какие способы массажа применяют при различных заболеваниях. Массаж Пушкинская  – это способ лечения и оздоровления с помощью воздействий на кожу тела разными приемами: растирание, разминание, поглаживание, вибрация и поколачивание.

Любой массаж воздействует на весь организм: улучшает состояние человека и облегчает его при различных заболеваниях. Движения при массаже воспринимаются всеми рецепторами кожи и мышц и дают сигнал в центральную нервную систему. Этот сигнал может оказать стимулирующее действие на ЦНС или расслабляющее, все зависит от приемов и техники, которые применяются при массаже. При этом можно использовать различные масла, предназначенные для массажа, они помогут либо снизить, либо повысить действие на определенных участках тела.

В течение массажа, с помощью механических воздействий на мышцы, увеличивается кровоснабжение в организме. Также усиливается питание мышц, они расслабляются, а болевые ощущения, возникшие от напряжения, уходят. При помощи стимуляции определенных точек и зон на участках тела улучшается работа всех внутренних органов человека. Помимо всего, усиливается питание кожи, она становится более эластичной и упругой.

Классический массаж.

Классический массаж – это самый популярный вид лечебного массажа. Когда говорят о массаже в больнице, то чаще всего подразумевается именно классический массаж. Делают такой массаж с помощью четырех главных действий – растирания, разминания, поглаживания и вибрации. Выполняют эти действия в определенной последовательности, за счет этого улучшается питание кожи, при этом нервная система либо расслабляется, либо активизируется.

22.11.2013 Андрей Зиновьев
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама