газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Здоровье Кто такой психотерапевт?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Кто такой психотерапевт?

Здоровье

На вопрос, что такое психотерапия, нельзя дать однозначный ответ. Чтобы разобраться с этим термином подробнее и понять, как именно может помочь врач-психотерапевт своим пациентам, интервьюеры обратились к ведущим специалистам - психотерапевтам по консультациям. Очень часто консультация психотерапевта в сложных вопросах спасает положение.

Под термином «психотерапия» понимается процесс лечения нарушений в области психики с помощью психологических воздействий на человека. Если говорить об этом более доступным и понятным языком, используя выражения коллег по научной деятельности Е. Леоненко и Г. Тимошенко, психотерапия лечит не только душу человека, но лечит его «душой». Иными словами, это значит, что психотерапевт должен не только обладать профессиональными умениями на самом высоком уровне, но и иметь высокие человеческие качества, которые могут пригодиться ему в его нелегкой профессии.

В своей работе психотерапевты используют разнообразные формы и методы работы. Он должен не только правильно поставить диагноз своему пациенту, грамотно сформулировать суть проблемы, определить цель и задачи лечения, но и обязательно достигнуть результата любыми допустимыми методами.

По закону, должность психотерапевта может быть предоставлена только врачу, который имеет соответствующее образование в области психиатрии и стаж работы по специальности «психиатрия» не менее трех лет. Обязательно необходимо будет также пройти курсы повышения квалификации на специальность «психотерапия». Помощь подобного рода человек могут также оказать психологи, работники социальной сферы, но их нельзя назвать психотерапевтами. Нельзя их допускать и до работы с людьми, которые страдают психическими заболеваниями.

24.10.2013 Андрей Зиновьев
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама