газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Здоровье Кодирование от алкогольной зависимости
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Кодирование от алкогольной зависимости

Здоровье

Алкоголизм, к сожалению, острейшая проблема нашего общества. Жертвами этого пагубного пристрастия становятся все более молодые поколения. Ошибочно считать, что алкоголизм легче контролировать, чем наркозависимость – алкоголь также прочно сжимает свои щупальца на шее каждого, кто не в силах ему противостоять, и хватка эта смертельна.

Основным способом лечения этой болезни является желание самого больного избавиться от своей алкогольной зависимости. Затем уже можно приступать к более традиционным методам лечения – таким как кодирование. Получить онлайн консультацию специалиста можно в медицинском центре "ДАР" http://dar-med.com.ua/on-layn-konsultatsiya-o3.html. Помимо алкоголизма, здесь предоставляют услуги по лечению неврозов, избавление от курения, лечение от ожирения и многое другое. Основными методиками кодирования являются психологическое или же медикаментозное воздействие на организм пациента с целью выработки стойкого абсолютного неприятия алкоголя. То есть, в обоих случаях человек, как бы, запугивается – мол, если перешагнет ту или иную установленную черту, то все, конец!

В основе метода психологического воздействия лежат гипнотические сеансы (метод Довженко). С помощью их в подсознание человека закладывается некая программа неприятия алкоголя и чувство страха вновь переступить опасную черту и выпить. Таким методом обеспечивается добровольный отказ человека от применения алкоголя на определенное время, в ходе которого организм сможет восстановиться, а человек получает время обдумать сложившееся положение и что ему делать дальше.

Медикаментозный метод подразумевает использование различных химических препаратов для выработки в организме негативного рефлекса на этиловый спирт. Препараты вводятся с помощью внутривенных или внутримышечных инъекций, подшиванием таблетированных или гелевых препаратов под кожу, или другими методами. Список медикаментозных методик по названию применяемых веществ достаточно обширный. Из наиболее распространенных можно отметить «Торпедо», «Эспераль», «Аквилонг», «Алгоминал», «Регард», Sit, Nit и проч.

25.09.2013 Андрей Зиновьев
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама