газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Туризм и путешествия Курортный город Италии
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Курортный город Италии

Туризм и путешествия

Сегодня все большую популярность набирает недвижимость в Италии. И особенно в итальянском городе Римини. Считают, что Италия идеально подходит для приобретения жилья. В частности, виллы в Римини сегодня очень популярны.

Город Римини находится на берегу моря, примерно в 170 км от Флоренции и 335 км от Рима. Если обратиться к истории, то можно узнать, что на месте Римини ранее находилось поселение Ариминум. Оно получило свое название от имени короля Аримно. Вскоре на этой территории обосновались римляне. И совсем не случайно: здесь проходили три главные дороги, которые вели в Италию. Именно в северной части города течет известная река Рубикон. Главные достопримечательности Римини – мост Тиберия и арка Августа.

В далеком 1843 году в городе был открыт первый пляж, который в последствие принес Римини славу. Именно сюда стала съезжаться вся элита Италии. Город стал разрастаться и преображаться. В 1907 году произошло очень значимое событие в жизни людей: открытие знаменитого «Гранд Отеля». Вскоре все побережье украсилось особняками. Итальянский режиссер Феллини рассказал о великолепном отеле в своем фильме «Амаркорд». Феллини, который является уроженцем Римини, провел всю свою молодость в любимом городе. Славу и звание одного их самых лучших курортов принесли Римини многочисленные отели, виллы, высококлассное обслуживание и невероятные пейзажи.

Чтобы попасть сюда из Москвы, придется сделать две пересадки на поезде. И займет это приблизительно 50 часов. Можно, конечно, воспользоваться автобусом, но поездка окажется слишком долгой – около двух дней. К тому же, стоимость билета на автобус превышает стоимость билета на самолете. Именно поэтому лучше всего воспользоваться услугами авиалиний.

Стоит отметить, что во время сезона из Москвы, Питера и Екатеринбурга создаются постоянные рейсы.

28.08.2013 Оля Пекус
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама