газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Туризм и путешествия Курортный город Италии
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Курортный город Италии

Туризм и путешествия

Сегодня все большую популярность набирает недвижимость в Италии. И особенно в итальянском городе Римини. Считают, что Италия идеально подходит для приобретения жилья. В частности, виллы в Римини сегодня очень популярны.

Город Римини находится на берегу моря, примерно в 170 км от Флоренции и 335 км от Рима. Если обратиться к истории, то можно узнать, что на месте Римини ранее находилось поселение Ариминум. Оно получило свое название от имени короля Аримно. Вскоре на этой территории обосновались римляне. И совсем не случайно: здесь проходили три главные дороги, которые вели в Италию. Именно в северной части города течет известная река Рубикон. Главные достопримечательности Римини – мост Тиберия и арка Августа.

В далеком 1843 году в городе был открыт первый пляж, который в последствие принес Римини славу. Именно сюда стала съезжаться вся элита Италии. Город стал разрастаться и преображаться. В 1907 году произошло очень значимое событие в жизни людей: открытие знаменитого «Гранд Отеля». Вскоре все побережье украсилось особняками. Итальянский режиссер Феллини рассказал о великолепном отеле в своем фильме «Амаркорд». Феллини, который является уроженцем Римини, провел всю свою молодость в любимом городе. Славу и звание одного их самых лучших курортов принесли Римини многочисленные отели, виллы, высококлассное обслуживание и невероятные пейзажи.

Чтобы попасть сюда из Москвы, придется сделать две пересадки на поезде. И займет это приблизительно 50 часов. Можно, конечно, воспользоваться автобусом, но поездка окажется слишком долгой – около двух дней. К тому же, стоимость билета на автобус превышает стоимость билета на самолете. Именно поэтому лучше всего воспользоваться услугами авиалиний.

Стоит отметить, что во время сезона из Москвы, Питера и Екатеринбурга создаются постоянные рейсы.

28.08.2013 Оля Пекус
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама