Warning: file_get_contents(/var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat_cache/list/62/64/030f3d0e024a5f4ae3dc3cba2d627a80.html.php): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat/modules/cache/nc_cache_io_file.class.php on line 65

Warning: file_put_contents(/var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat_cache/list/62/64/030f3d0e024a5f4ae3dc3cba2d627a80.html.php): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat/modules/cache/nc_cache_io_file.class.php on line 48
Классификация гостиниц.
газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Туризм и путешествия Классификация гостиниц.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Классификация гостиниц.

Туризм и путешествия

В мире существует свыше тридцати уровней качества гостиниц и отелей. В каждой стране все уровни имеют свою национальную особенность, будь то отель на час в Москве, но в целом, есть ряд параметров, которые критичны для всего населения планеты:

1. Количество номеров разной вместимости и площади, соотношение обычных номеров с многокомнатными и номерами апартаментами.

2. Качество отделки номеров и ванных комнат, а так же их текущее состояние. Качество здания, в котором расположилась гостиница, инфраструктура вокруг здания гостиницы и обустройство, и внешний вид территории относящей к гостинице.

3. Наличие заведений общепита на территории гостиницы, качество еды и напитков в них, а так же качество облуживания посетителей персоналом.

4. Техническое оснащение номеров разного класса и разной площади, а так же техническое оснащение гостиницы в целом

5. Наличие дополнительных услуг, которые обеспечивают гостям гостиницы более комфортные условия проживания, а так же позволяющих реализовывать привычные действия людей при нахождении в другом городе.

За последние годы, все большее число государств в мире переходит на квалификацию гостиниц и отелей на основе количества звезд. Коротко можно определить гостиницу по уровню так.

Одна звезда – минимум услуг, низкие цены, однотипные номера. Две звезды – чаще всего отличается от однозвездочной гостиницы наличием номеров для индивидуального проживания и ежедневной уборкой в номерах. Три звезды – к услугам гостиницы с двумя звездами, добавляются мини-бар, сейф, холодильник. Не редкость наличие прачечных и химчисток. Четыре звезды – в этих гостиницах помимо представленных выше услуг можно найти массажные кабинеты и SPA салоны. Так же, часто, на их территории есть конференц-залы для проведения бизнес встреч. Пять звезд – это своего рода эталон общедоступных гостиниц. Здесь человек может получить практически все, что может прийти ему в голову. Порой, при таких отелях, даже есть свои поля для гольфа на несколько гектаров.

05.11.2013 Оля Пекус
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама