газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Туризм и путешествия Классификация гостиниц.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Классификация гостиниц.

Туризм и путешествия

В мире существует свыше тридцати уровней качества гостиниц и отелей. В каждой стране все уровни имеют свою национальную особенность, будь то отель на час в Москве, но в целом, есть ряд параметров, которые критичны для всего населения планеты:

1. Количество номеров разной вместимости и площади, соотношение обычных номеров с многокомнатными и номерами апартаментами.

2. Качество отделки номеров и ванных комнат, а так же их текущее состояние. Качество здания, в котором расположилась гостиница, инфраструктура вокруг здания гостиницы и обустройство, и внешний вид территории относящей к гостинице.

3. Наличие заведений общепита на территории гостиницы, качество еды и напитков в них, а так же качество облуживания посетителей персоналом.

4. Техническое оснащение номеров разного класса и разной площади, а так же техническое оснащение гостиницы в целом

5. Наличие дополнительных услуг, которые обеспечивают гостям гостиницы более комфортные условия проживания, а так же позволяющих реализовывать привычные действия людей при нахождении в другом городе.

За последние годы, все большее число государств в мире переходит на квалификацию гостиниц и отелей на основе количества звезд. Коротко можно определить гостиницу по уровню так.

Одна звезда – минимум услуг, низкие цены, однотипные номера. Две звезды – чаще всего отличается от однозвездочной гостиницы наличием номеров для индивидуального проживания и ежедневной уборкой в номерах. Три звезды – к услугам гостиницы с двумя звездами, добавляются мини-бар, сейф, холодильник. Не редкость наличие прачечных и химчисток. Четыре звезды – в этих гостиницах помимо представленных выше услуг можно найти массажные кабинеты и SPA салоны. Так же, часто, на их территории есть конференц-залы для проведения бизнес встреч. Пять звезд – это своего рода эталон общедоступных гостиниц. Здесь человек может получить практически все, что может прийти ему в голову. Порой, при таких отелях, даже есть свои поля для гольфа на несколько гектаров.

05.11.2013 Оля Пекус
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама