газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Туризм и путешествия Горячие туры: что это такое?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Горячие туры: что это такое?

Туризм и путешествия

Отправляясь путешествовать, каждый человек обычно хочет сэкономить, но, конечно же, не на качестве поездки. Один из возможных вариантов – это самостоятельная организация путешествия. В таком случае вы сами ищете и заказываете себе номер в гостинице, покупаете билеты на самолет. Однако такая организация отдыха связана с достаточно большим количеством хлопот, да и риски, связанные с отменой рейсов или некачественным обслуживанием в отелях, вам никто не исключит. Кроме того, далеко не во всех случаях такое путешествие получается более выгодным по цене, чем заказанное в туристическом агентстве.

Однако на сегодняшний день существует прекрасная возможность приобрести туры в америку или в любую другую страну по сниженным ценам. Речь идет о так называемых «горячих путевках», которые достаточно часто предоставляются туристическими агентами.

Многие люди при виде низких цен на «горячие туры» высказывают определенные опасения. Мол, как может путевка в Испанию, например, стоить в разы меньше, чем у соседнего туроператора? Наверняка здесь кроется какой-то подвох. Вовсе нет. Такое возможно, и очень запросто. Дело в том, что «горячие туры» организуются туроператорами в том случае, когда им не удалось полностью распродать путевки на туры обычные по тому или иному направлению. Так, например, вы можете приобрести экскурсионные туры в скандинавию за полцены в том случае, если для набора группы не хватило нескольких человек, а время поездки неумолимо приближается. Вот почему найти выгодное предложение в виде «горячего тура» можно обычно в самом конце сезона. И здесь нужно поторопиться, потому что среди желающих попутешествовать интересно и дешево будете не только вы.

«Горячие туры» по своей программе ничуть не отличаются от обычных. Туристам предоставляются точно такие же номера в отелях, билеты на тот же самолет или автобус, точно такая же программа развлечений, что и для путешественников, которые приобрели туры по обычной цене. Поэтому такое путешествие в исландию или любую другую страну будет не менее увлекательным и интересным.

Однако при покупке «горячих туров» следует помнить и о некоторых нюансах. Так, в определенных случаях путевка может стоить дешевле не от того, что сезон путешествия подходит к концу, а потому, что в стране назначения происходят не совсем приятные события (например, стихийные бедствия, народные волнения и т.п.). В такой ситуации нужно, конечно, взвешивать и решать, насколько вы готовы отправиться в достаточно экстремальное путешествие, пусть оно и обойдется вам совсем недорого.

11.06.2013 Оля Пекус
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама