газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Авто Толщиномер краски: надежный помощник в выборе автомобиля
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Толщиномер краски: надежный помощник в выборе автомобиля

Авто

Приобретая подержанное авто на рынке или по объявлению, покупая новую машину в салоне, осуществляя равноценный обмен или обмен с доплатой – ни в одном из этих случаев автолюбитель не застрахован от недобросовестных продавцов, которые стремятся сбыть с рук авто, побывавшее в аварии, поврежденное при транспортировке и наскоро приведенное в презентабельный вид путем поверхностного косметического ремонта. Дабы не оказаться обманутым, прежде чем отправляться за покупкой, стоит вооружиться умным прибором под названием толщиномер ЛКП.

Функции и возможности

Толщиномеры предназначены для определения толщины слоя лакокрасочного покрытия автомобиля. Прибор мгновенно отличает качественную заводскую покраску от наскоро замаскированных повреждений, когда под слоем шпатлевки и краски скрывается кузов, получивший повреждения в ДТП.

Возможно, этот факт и не станет поводом отказаться от покупки, зато он поможет получить скидку или начать аргументированный торг и в результате приобрести авто дешевле первоначальной стоимости.

Современные приборы компактны и удобны, гарантируют высокую точность результатов тестирования, морозоустойчивы и не дают погрешностей даже в условиях резких перепадов температур (например, если покупатель заходит в теплый салон с улицы в зимнее время). Практически любой толщиномер лакокрасочных покрытий с одинаковой точностью определяет толщину внешнего слоя на черных и цветных металлах. Источником питания большинства приборов служит обычная батарея или аккумулятор ААА.

Принцип работы толщиномеров

В основе функционирования прибора лежит принцип магнитной индукции. С помощью находящегося внутри корпуса электромагнита устройство определяет толщину лакокрасочного покрытия, а результат выводится на экран. Далее, зная стандарты толщины слоя, который наносится в заводских условиях, достаточно просто сравнить цифры и сделать соответствующие выводы.

Даже самые точные и современные высокотехнологичные приборы могут допускать минимальные погрешности. Электромагнитные толщиномеры – не исключение. Максимальное отклонение может достигать показателя в 3%, это следует учитывать при эксплуатации устройства.

Выбирая модель толщиномера, следует ориентироваться на баланс стоимости и предлагаемых функций. Самые простые приборы недороги, но имеют ряд ограничений. Более дорогие модификации являются и более универсальными: с их помощью можно проводить измерения на пыльных или мокрых покрытиях, что важно при покупке авто на рынке. Некоторые толщиномеры оснащены звуковыми сигналами, причем при исследовании черных и цветных металлов тон сигнала разный.

Следует также обратить внимание на некоторые нюансы, не являющиеся значимыми, но делающие пользование толщиномером более комфортным: например, большой экран с крупными цифрами и подсветкой, прорезиненный корпус, который не скользит по поверхности, а также русифицированное программное обеспечение. Удачных вам покупок!

29.08.2013 Сергей Гусейнов
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама