газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Авто Страховые практики в Российской Федерации
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Страховые практики в Российской Федерации

Авто

По последним данным на сегодня в Российской Федерации было создано практически полтора тысячи разнообразных и разно профильных страховых компаний. В принципе если присмотреться может сложиться мнение, что русский рынок автострахования полностью освоен и удовлетворяет все потребности граждан. Но, почему же тогда в газетах постоянно высвечиваются объявления и заголовки, о всякого рода судебных тяжбах и исках? Вся проблема состоит в том, что рынок, который был создан в России и предоставляет страховые услуги, именно из-за этого рынок Российской Федерации ушел в довольно тупиковый тоннель, который содержит различные оценки, а также большое количество автосервисов. Кроме этого, здесь также находятся службы безопасности, и даже детективные бюро и многие прочие структуры, которые в итоге не имеют к автомобильному страхованию абсолютно никакого отношения. Страховые компании России слегка позабыли, что они должны защищать и помогать своим клиентам, а не только тянуть с них деньги.

Всемирная практика показывает, что цивилизованное страхование предоставлено прекрасным примером европейских стран. Там, уже давно и правильно идут работы в этой среде. Самые большие мировые страховые компании указывают, как необходимо работать. Например, ОСАГО с доставкой теперь можно купить через интернет. Полис ОСАГО обязателен для каждого автомобиля. ОСАГО защищает вашу ответственность в случае причинения ущерба жизни, здоровью или имуществу другим участникам дорожного движения.

В итоге можно четко подчеркнуть, что именно поиск своего особенного пути, может оказаться очень вредным для развивающихся русских страховщиков. Такой путь может оказаться опасным главным образом для клиентов. Ведь статистика уже давно показывает, что рынок страхования в Российской Федерации довольно длительное время только разочаровывает больше половины своих постоянных клиентов. Компании постоянно отказывают в выплатах страховых возмещений, клиенты жалуются о недовыплатах, грабительских калькуляциях оценщиков страховиков, довольно частыми являются судебные процессы при участии судей, которые находятся на постоянном содержании страховиков. Именно это и многое другое отталкивает застрахованных граждан Российской Федерации, а также потенциальных будущих клиентов страховых компаний от цивилизованной европейской практики, которая предлагает минимальный риск и известных страховиков. Все это очень сильно отталкивает потенциальных клиентов страховых компаний, что в итоге приводит к снижениям уровней страхования автомобилей в России.

10.10.2013 Сергей Гусейнов
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама