газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Авто Редуктор червячный
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Редуктор червячный

Авто

Червячный редуктор моделей 2Ч 30, 2Ч 80 и 2Ч 63 изготавливают в необдуваемом исполнении, то есть, он не содержит вентилятора, которые используется для других типов редукторов. Предназначается он для использования с переменной нагрузкой, которая не превышает значений определенных в таблице. Сфера применения червячных редукторов регулируется условиями ГОСТа 16162 93.

Редуктор, оснащенный полным валом устанавливается на вал машины, он крепится от поворота к реактивному моменту. Существуют разные типы валов – шпоночный и шлицевой. Для того, чтобы прикрепить, используют отъемные лапы. В отдельных случаях можно прибегнуть к использованию шпильки в корпусе. Смазка, используемая для червячного редуктора – непроточная, каретная. Смазывают подшипники путем погружения в масло, либо масляным туманом, либо разбрызгиванием, это зависит от положения пары редуктора.

Если редуктор червячный ч 63 заполняется смазкой типа Трансол сто, смазка заполняет лишь верхний подшипник. Перед тем как запустить редуктор в работу необходимо провести проверку отверстия. Если оно загрязнено, необходимо провести прочистку, в противном случае может быть повреждение, повредиться могут сальники.

Перед пуском редуктор в его корпус заливают чистое масло до риски на стержне. Масло используют профильтрованное. Запуск редуктора в работу обычно принять проводить без нагрузки, при этом проверяют корректность монтажа, а также правильность направления, по которым вращаются валы. Во время соединения редуктора и электродвигателя и с механизмом валы концентрируются с той точностью, которая необходима для передач или муфт. Приводной двигатель, рабочая машина и редуктор устанавливаются на жестком основании, которое обеспечивает неизменность их совместного положения.

22.07.2013 Сергей Гусейнов
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама