газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Авто Реагенты на основе бишофита
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Реагенты на основе бишофита

Авто

Сегодня инновационные противогололедные реагенты GREENRIDE создаются с использованием самого экологичного минерала бишофита, который также с успехом применяется в современной медицине.

Возможно, вам неизвестно, что такое бишофит. Тогда вы, возможно, будете удивлены, узнав, что это, по сути, глубинная соль, которая появилась в результате испарений. Добыть бишофит можно только из глубоких скважин, которые могут достигать нескольких километров. Никакая морская и океаническая соль не сможет сравниться с бишофитом по его свойствам и их пользе для человеческого организма. Этот минерал превосходит даже знаменитые соли Мертвого моря. В состав бишофита входит множество необходимых веществ из таблицы Менделеева, в том числе, натрий, кальций, железо, цинк, йод.

История открытия Бишофита

В ХХ веке бишофит был обнаружен немецкими геологами, которые искали нефть и газ. Именно они, а точнее, некий Г.Бишоф, обнаружили минерал кристаллической формы, который имел необычную расцветку и на воздухе начинал испаряться. Название минералу дали по имени первооткрывателя. Научный мир долго терялся в догадках, что же представляет собой бишофит, пока в России не было открыто его первое месторождение.

Сегодня это месторождение, называемое Волгоградским, широко известно. К тому же, было открыто и еще одно свойство бишофита – как выяснилось, он помогал избавляться от различных болевых ощущений в суставах и позвоночной зоне. Именно поэтому на бишофит обратили внимание медики и начали применять его в своей отрасли. В дальнейшем Министерство здравоохранения СССР официально разрешило использовать бишофит для лечения многих заболеваний.

Состав и применение

Бишофит имеет в своем составе немало примесей. Наличие их можно обнаружить по цвету самого минерала. Если оттенки кристаллов розового или серого цвета, то в этих породах присутствуют примеси кизеллита, карналлита и так далее. Кристаллы с высоким содержанием бишофита обладают белым, желтым, коричневым оттенками.

В настоящее время бишофит широко используется в создании реагентов, с помощью которых можно эффективно чистить улицы от наледи и снега. Такие противогололедные реагенты Rockmelt MAG помогут сделать улицы чище и безопаснее и избавят вас от льда и слежавшегося снега. Против гололеда реагенты Rockmelt MAG, содержащие бишофит, также помогут. Такие реагенты можно с успехом использовать при очистке тротуаров, дворов, лестниц, улиц. Достоинство их в том, что они полностью безопасны в экологическом отношении.

14.08.2013 Сергей Гусейнов
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама