газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Авто Прекращено уголовное преследование водителя автопарка управления делами президента
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Прекращено уголовное преследование водителя автопарка управления делами президента

Авто

По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на слова адвоката Вадима Кобзева, в минувший понедельник в Мировом судебном участке Хорошевского района города Москвы было прекращено производство по уголовному делу Николая Шульгинова, водителя автопарка при Управлении делами президента Российской Федерации. Шульгинов обвинялся в нанесении побоев активисту движения «Синие ведёрки» Ивану Кузнецову. Конфликт произошёл 9 сентября прошлого года из-за инцидента на Московской Кольцевой Автодороге.

Николай Шульгин, несмотря на отрицание им своей вины, был признан виновным в нанесении оскорбления Ивану Кузнецову.

Уголовное преследование Николая Шульгинова было прекращено в связи с исключением статьи «оскорбление» из Уголовного Кодекса Российской Федерации в результате поправки, принятой в декабре прошлого года.

Из материалов уголовного дела следует, что Николай Шульгинов ехал по Московской Кольцевой Автодороге на служебном автомобиле в крайнем левом ряду. Иван Кузнецов ехал на своём автомобиле перед автомобилем Шульгинова и не пропускал последнего вперёд, несмотря на спецсигналы. Кузнецов объяснил это тем, что на машине Шульгинова установлена не сирена, а так называемая «крякалка», которая не может считаться спецсигналом.

Шульгину удалось обогнать автомобиль Кузнецова, после чего Николай Шульгин остановил машину, вышел из неё и подошёл к автомобилю Ивана Кузнецова с целью помешать последнему снять данный инцидент на камеру мобильного телефона.

Из показаний Ивана Кузнецова следует, что в процессе конфликтной ситуации Николай Шульгинов ударил его по щеке.
Сразу же после произошедшего активист движения «Синие ведёрки» обратился с заявлением в суд и потребовал привлечь Николая Шульгинова к уголовной ответственности за оскорбление.
 

17.10.2013 Сергей Гусейнов
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама