газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Авто О таблице штрафов по госномеру
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

О таблице штрафов по госномеру

Авто

За что обычно получают штрафы автолюбители? Конечно же за нарушение правил дорожного движения. Для наглядного представления, какие бывают штрафы существует специальная таблица, которая будет полезна и потенциальным и злостным нарушителям. Это компактное пособие, позволяет узнать, какие штрафные санкции применимы в случае нарушения тех или иных пунктов ПДД.

"Буква закона" о штрафах

Более развернутый вариант таблицы о штрафах представлен в Главе 12 Кодекса «Об административных правонарушениях» (КоАП РФ). Можно ознакомиться и с полным текстом, но при себе гораздо удобнее иметь более компактный вариант, где приведены основные положения. Человек, владеющий информацией, будет осторожнее и гораздо внимательнее на дороге, и штрафы ГИБДД по номеру автомобиля ему вряд ли придут, но впрочем никто от этого не застрахован.

Актуальность информации о штрафах

Сведения о штрафах за 2016 год постепенно устаревают. Необходимо учитывать этот важный момент и с периодичностью не реже, чем 3-4 раза в год обновлять таблицу в связи с возможными изменениями. Это несложная, но необходимая процедура.

Штрафы ГИБДД по гос в таблице - большая польза

В настоящее время штрафов существует огромное количество - это и превышение установленной скорости движения, это и управление одним из видов транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения и т.д. и т.п. Держать в голове нереально столько много информации. Только в Кодексе об административных правонарушениях данному вопросу отведено порядка четырехсот страниц машинописного теста, поэтому при наличии компактной таблице проще сориентироваться в данной теме и иметь хоть какое-то представление.

Конечно, эта мини-шпаргалка тоже не идеальна, в таблицу включены лишь основные штрафы ГИБДД по гос номеру за 2016 год. В силу не столь широкой распространенности, в нее не вошли специфические виды административных мер, можно отметить среди них штраф за неправильную перевозку грузов. При необходимости и желании данную информацию несложно отыскать в Интернете или же на сайте ГИБДД.

Автолюбитель, имеющий при себе компактный вариант ст. 12 КОАП РФ, в случае спорных моментов с сотрудниками ГИБДД, поможет отстоять свою точку зрения и четко аргументировать позицию.

Просто и легко знать, где посмотреть, в случае оформления документов, предполагающих назначение штрафной санкции или административного ареста. 

22.12.2017 Сергей Гусейнов
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама