газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Авто Немного об истории автомобиля Volvo
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Немного об истории автомобиля Volvo

Авто

На сегодняшний день продукция компании Volvo Trucks Corporation – одного из самых крупных в мире изготовителей грузовиков, отличающихся своей надежностью, мощностью и комфортабельностью, является двигателем прогресса в области мирового автомобилестроения. Volvo Trucks Corporation - это грузовые машины мирового уровня. Основателями Volvo являются талантливые инженеры Ассар Габриэльссон и Густаф Ларсон. Они работали в концерне SKF, который выпускал подшипники. К слову сказать, Ассар Габриэльссон долгое время был представителем этого концерна в СССР. Согласно легенде, идея начать выпускать автомобили пришла в голову Габриэльссону и Ларсону в августе 1924 года, когда они пили пиво в одном из ресторанов Стокгольма. Здесь же с ходу было придумано название марки будущего автомобиля – Volvo. Это слово было образовано от латинского глагола volvere, который переводится как «катиться, вращаться». С помощью Габриэльссона у новой компании появился весьма могущественный покровитель – концерн SKF, который также обеспечил и финансовую поддержку, выделив на развитие компании 200 тысяч крон. Во главе группы молодых специалистов, которые занялись разработкой первого автомобиля Volvo, встал Ларсон.

День, когда с конвейера завода, построенного в Гетеборге, сошел Volvo OV4 – первый легковой автомобиль, а именно 14 апреля 1927 года, считается официальным днем рождения компании Volvo. Автомобиль имел опознавательный знак – поверх облицовки радиатора по диагонали располагалась хромированная накладка со скромной эмблемой Volvo. Эмблема представляла собой изображение круга со стрелкой, что олицетворяло собой единство, законченность и стремление к совершенству.

Через некоторое время компания Volvo приступила к выпуску грузовых автомобилей. На собрании правления Volvo, которое проходило в октябре 1927 года, был взят курс на создание полуторатонного грузовика.

14.06.2013 Сергей Гусейнов
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама