газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Авто "Нелегалы" должны быть вытеснены из бизнеса десятком лучших и подходящих СТО
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

"Нелегалы" должны быть вытеснены из бизнеса десятком лучших и подходящих СТО

Авто

Нелегалы всегда были огромной проблемой Санкт-Петербурга. Многие пытаются с ними бороться, но еще ничего не было доведено до идеального результата. Впрочем, стоит отметить, что за последнее время борьба с СТО, которые промышляют нелегальным способом, стала куда строже. Уже сейчас Министерство торговли рассматривает вопрос об остановке деятельности «гаражных» СТО при помощи внезапных рейдов. Когда будут применены такие серьезные меры, пока неизвестно, но в ближайшем будущем деятельность нелегалов будет серьезно прекращена.

Городской исполком Санкт-Петербурга решил действовать незамедлительно и пошел немного другой дорогой. Члены горисполкома решили, что логично будет создать конкурентоспособную среду, в которой нелегальные компании не смогут долго продержаться и сами уйдут, так как проиграют это состязание. Подробнее об этом можно узнать от авторитетного источника vc.ru.

Какие вопросы обсуждались и какие решения принимались

Во время обсуждения постановления о том, что сервисы быта должны развиваться, уполномоченным начальником отдела организации и развития сферы услуг говорилось о том, что очень важно обратить внимание на открытие легальных моек для авто, сервисов для ремонта. На данный момент в Санкт-Петербурге планируют реализовать данные проекты, поэтому очень скоро появятся новые точки на карте с усовершенствованными доступными автомойками. Благодаря этому нелегальные сервисы не смогут функционировать, как это было ранее, так как конкуренция будет масштабной.

В этот же момент активно действует проверка нелегальных СТО в городе. Таким проверкам подвергаются сервисы, которые «скрываются» в небольших гаражах. Проверяющие ни в коем случае не предупреждают о своем визите предпринимателей или даже городские власти. Комиссию проверяющих составляет уполномоченное лицо и работники МЧС. Как сообщает источник, проверяется род деятельности автосервиса. Вычислить «нелегалов» очень просто, так как в этом помогают энергетики. Из-за ремонта авто в гараже повышается потребление электроэнергии, а это свидетельство того, что там могут проводиться неофициальные работы.

Стало заметно, что «нелегалов» пытаются убрать из города всеми силами. С одной стороны это хорошо, но есть и обратная сторона медали, поскольку многие владельцы авто негативно отзываются о данном решении. В скором времени мы узнаем, чем обернется такое решение.

19.10.2018 Сергей Гусейнов
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама