газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Авто Кража номерных знаков квалифицируется как вымогательство
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Кража номерных знаков квалифицируется как вымогательство

Авто

Хищение автомобильных номерных знаков с целью последующего возврата владельцу за деньги стало в Москве распространенным явлением. На днях в Северном Чертаново полиция задержала на месте преступления двух молодых людей, которые сняли не менее 50 государственных номерных знаков. Преступников поймали в момент совершения очередной кражи. По сообщению пресс-центра столичного ГУ МВД, следствием установлено, что 20-летние парни имеют уже большой опыт подобных краж. В качестве жертв преступники выбирали владельцев машин, на которых были иностранные и иногородние номера. Они вполне обоснованно полагали, что иногородним автовладельцам проще заплатить за свои номера, чем обратиться в полицию. Чаще всего такой расчет оправдывал себя, принося злоумышленникам немалый доход.

Один из арестованных имел профессию автослесаря и свои профессиональные навыки использовал очень умело. Вместо номерных знаков на автомобиле преступники оставляли «визитную карточку», где был указан номер телефона. Позвонившему автовладельцу предлагали заплатить 2 - 5 тысяч рублей за возврат номеров. «Вознаграждение» пострадавший должен был перечислить на электронный счет в одной из платежных систем. Молодым людям удалось за короткий срок собрать значительную сумму, но вот воспользоваться неправедно нажитыми средствами они не успели. Начальник ОМВД по Северному Чертаново Борис Носов сообщил, что против обоих вымогателей возбуждено уголовное дело по соответствующей статье (ст.163 УК РФ).
 

31.07.2013 Сергей Гусейнов
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама