газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Авто Грузовые автомобили МАЗ в Экваториальной Гвинее
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Грузовые автомобили МАЗ в Экваториальной Гвинее

Авто

Как сообщают представители управляющей компании холдинга "БелавтоМАЗ" ОАО "Минский автомобильный завод" в ближайшее время начнет осуществлять поставки автомобилей в Экваториальную Гвинею. Первая поставка будет состоять из 60 единиц автотехники.
Такая договоренность о поставках была достигнута во время переговоров, состоявшихся между представителями МАЗа и заместителем министра обороны Экваториальной Гвинеи. На заводе отметили, что по итогам плодотворного делового общения между сторонами было достигнуто соглашение о поставке 60 единиц автотехники. Контракт уже готовится к подписанию. И ближайшей осенью грузовые автомобили будут отправлены в Центральную Африку.

Кроме этого, в последнее время на МАЗе присутствовало множество различных зарубежных гостей, которые также заинтересованы в том, чтобы приобрести белорусские грузовые автомобили и запчасти для грузовиков, а также в налаживании контактов. С этой целью на заводе побывали дипломаты нескольких стран Латинской Америки и Африки. А также представители дипломатических ведомств Перу, Мексики, Нигерии, Чили, Гватемалы, Гвинеи-Бисау,  Анголы и некоторых других государств. Представители зарубежных государств побывали на главном сборочном конвейере МАЗа, а также на выставке автотехники.

Кроме дипломатов стран Африки и Латинской Америки завод посетила официальная делегация Словакии. Были обсуждены различные вопросы по развитию дальнейших двусторонних отношений с автомобильными и машиностроительными организациями Словакии. Побывали в гостях на минском предприятии и представители украинского предприятия "ГазДнепрАвто", а также санкт-петербуржская делегация. Эти визиты, отметили на МАЗе, были направлены на усиление дальнейшего сотрудничества в промышленной сфере.

В 2013 году холдингом "БелавтоМАЗ" планируется освоение дополнительных рынков сбыта автотехники. Среди них такие страны как Бангладеш, Мозамбик, Эквадор, Гвинея, Кувейт, Нигерия, Саудовская Аравия. К тому же в текущем году планируется открытие дополнительных сборочных производств МАЗ в России, Азербайджане, Украине, Иране, Вьетнаме и других странах.

Для того, чтобы увеличить на сегодняшний день экспортные поставки в Россию предприятие работает над устройством новых представителей товаропроводящей сети в полутора десятках российских регионов. Заводу нужны дополнительные дилеры в Астраханской, Амурской области, Читинской области, Забайкальском крае, Хакасии и прочих регионах.

Минский автомобильный завод был основан в 1944 году. В 2009 году предприятие преобразовано в ОАО "МАЗ", а с прошлого года ОАО "МАЗ" является управляющей компанией холдинга "БелавтоМАЗ". Завод производит седельные тягачи, среднетоннажные, бортовые автомобили, лесовозы, самосвалы, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок, грузовые автомобили повышенной проходимости, а также троллейбусы и автобусы. На сегодняшний день МАЗ производит более пятисот различных моделей и модификаций грузовиков и примерно двадцать моделей техники для пассажиров.

09.09.2013 Сергей Гусейнов
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама