газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Авто Для чего нужен квадроцикл
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Для чего нужен квадроцикл

Авто

Редкий любитель экстрима не мечтает о квадроцикле. Это увлечение особенно актуально на российских просторах, предоставляющих широкие возможности порезвиться на ухабах и в грязи. Квадроциклы приобретают именно для многочасовых гонок по лесным тропам и непроезжим для обычного транспорта дорогам. Этой мототехнике не страшна никакая погода.

Конечно, квадроциклы выпускаются не только для развлечений как средство повышения адреналина в крови владельца. Внешне похожий на мотоцикл, этот аппарат получил мощный двигатель, достойный «заряженного» джипа, и высокую проходимость трактора. Вместе с тем, он может перевозить груз довольно внушительного веса. И конечно, желательно иметь гараж для квадроцикла.

Квадроцикл был задуман конструкторами как универсальная машина, совмещающая в себе многие достоинства других транспортных средств. Сначала новинка была воспринята большинством откровенно скептически, и на то, чтобы она была оценена по достоинству, потребовалось некоторое время.

Сейчас квадроцикл признан самостоятельным транспортным средством, получившим четкое обозначение ATV (All Terrain Vechicle) - вседорожный транспорт. На пересеченной местности он проедет там, где встанет любая другая колесная техника, чтобы вывезти груз или пострадавшего. Для охотников и рыболовов порой квадроцикл является единственным средством добираться в труднопроходимые районы. Его грубоватая конструкция, несущая двигатель мощностью в целый табун лошадей, позволяет использовать разнообразное навесное оборудование. Владельцы загородных коттеджей покупают квадроцикл, чтобы обрести независимость от коммунальных служб. Теперь можно самому очистить от снега дорогу к дому или убрать камни. В свободное время остается возможность прокатиться по гоночной трассе или попрыгать с трамплина.

30.10.2013 Сергей Гусейнов
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама