газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Авто BMW. Начальные страницы истории
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

BMW. Начальные страницы истории

Авто

BMW (Bayerisch Motoren Werke AG) немецкая автомобильная компания, которая выпускает легковые и спортивные автомобили, а также автомобили повышенной проходимости и мотоциклы. Штаб-квартира компании расположена в городе Мюнхен.

История BMW берет свое начало в 1913 году, когда в северной части Мюнхена открылись две небольшие фирмы, выпускающие двигателя для самолетов. Их создателями был Карл Рапп и сын Николауса Августа Отто – изобретателя двигателя внутреннего сгорания, Густав Отто. С началом Первой мировой войны количество заказов на авиамоторы увеличилось в несколько раз. В связи с этим Отто и Рапп принимают решение об объединении двух предприятий в один завод по выпуску авиационных двигателей, который в июле 1917 года был зарегистрирован под названием Bayerische Motoren Werke («Баварские моторные заводы») — BMW. Эта дата считается отправной точкой в истории BMW, а ее создателями – Густав Отто и Карл Раппа.

После того как Первая мировая война окончилась, BMW грозило разорение, так как согласно Версальского договора немцы не имели право производить авиационные двигатели, а именно этим компания и занималась. Чтобы остаться на плаву Густав Отто и Карл Рапп, решили изменить профиль компании и начали выпускать двигатели для мотоциклов, а спустя какое-то время и сами мотоциклы.

В 1923 году на парижском мотосалоне был представлен первый мотоцикл BMW – R32. Этот мотоцикл был сразу же оценен почитателями этого транспортного средства как скоростная и надежная машина. На проводимых в 20-х – 30-х годах международных мотогонках мотоцикл R-32 подтвердил это звание, установив несколько абсолютных рекордов скорости. В это же время на BMW начинаются разработки двигателя Motor-4, окончательную сборку которого производили в ряде других европейских стран.

30.05.2013 Сергей Гусейнов
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама