газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Авто Автомобильные глушители
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Автомобильные глушители

Авто

Все автолюбители (да и не только) знают, что тихая работа их автомобиля возможна благодаря глушителю и ремонт глушителей очень важен.

Однако, на заре автопроизводства о нем никто не знал, машины ездили с огромным шумом, вселяя неподдельный ужас в основной вид тогдашнего транспорта – лошадей. К тому же, большой шум сильно действовал на нервы всем обывателям.

Только в 1894 году на дороги выехал первый автомобиль марки «Панар-Левассор», оснащенный глушителем. Проезжающий автомобиль теперь уже не травмировал нервную систему живого вида транспорта - лошади перестали шарахаться от ужаса. Прохожие также больше не раздражались при виде мимо проезжающего автомобиля.

Как известно, глушитель расположен на днище автомобиля и подвергается агрессивному воздействию среды. У современных иномарок стоят глушители из алюминизированной стали.Однако, сталь используется плохая и глушители выходят из строя уже по прошествии полугода – их нужно полностью менять, так как такие глушители практически невозможно восстановить. Первым признаком того, что с глушителем дела плохи, является увеличение шума от работающего двигателя, а также запах выхлопных газов и образование копоти.

Самая основная, и неизбежная, причина выхода глушителя из строя – коррозия. Основные изменения в конструкции глушителей произошли в конце XX столетия. В современных глушителях существует несколько способов глушения звука работающего мотора.

По своим конструктивным характеристикам они делятся на поглотители, отражатели и ограничители. Производителям автомобилей всегда приходится решать непростую дилемму между увеличением мощности двигателя и увеличением шумовых показателей.

Во всех странах ЕС и в России существуют ограничительные нормативы на шум, производимый двигателями автотранспорта.

03.10.2013 Сергей Гусейнов
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама