газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Яхты

Спорт

Изначально слово «яхта» пришло к нам из голландского языка. Там этой слово обозначало всего лишь глаголы «гнать» и «преследовать». Сегодня в термин "яхта" вкладывают коммерческую составляющую и употребляют с "купить", "б/у яхта": http://www.azimutyachts.ru/sale/brokerage.html.

Самое первое упоминание о таком судне датируется семнадцатым веком. Следует отметить, что уже тогда яхты применялись и для увеселительных прогулок по воде. Сначала под этим названием понималось небольшое парусное судно, которые было достаточно быстроходным для того, чтобы участвовать в парусных конках. Впоследствии яхты начали использоваться для перевозки богатых и влиятельных людей, потому что эти суда были наиболее быстроходными и маневренными. Сегодня же слово «яхта» имеет более обширное значение: это практически любое парусное или моторное судно, которое используется для спортивных гонок, для туристических поездок и для свободного плавания в море.

Большинство современных яхт имеют как парус, так и вспомогательный мотор, который используется в безветренную погоду или для маневров в порту.

Кроме того, бывают и просто моторные яхты. Такое судно может достигать максимальной скорости в двенадцать-четырнадцать узлов. Зависит максимальная скорость от размера и форму конкретного судна. Когда нет сильного ветра и на море штиль, такие яхты могут служить местом шикарного отдыха в окружении морской воды. Такие суда обычно не предназначены для длительных путешествий: их используют для увеселительных прогулок между бухт или для короткого выхода в открытое море. Пассажиры предпочитают тихий ход моторной яхты, чтобы не было качки, а также для того, чтобы можно было вдоволь любоваться проплывающими мимо прекрасными пейзажами: с одной стороны – суши, а с другой – бескрайнего моря. Однако при не очень благоприятной погоду такая яхта вряд ли станет комфортным местом, так как качка на ней очень ощутима из-за конструкции самого судна.

16.12.2013 Вадим Тараненко
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама