газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Спорт Маски для ныряния и подводного плавания
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Маски для ныряния и подводного плавания

Спорт

Маска для подводных охотников и дайверов выступает одним из ключевых элементов экипировки. Нужна маска и для любителей подводного плавания с трубкой. Человеческие глаза устроены таким образом, что они не могут самостоятельно верно воспринять преломление света под водой. Наличие же воздушной прослойки в маске для плавания, защищающая глаз от воды, позволяет плавать с комфортом и держать глаза открытыми.

Сегодня в магазинах представлено большое количество масок для подводного плавания. Каждая из них отличается определенными нюансами и может быть использована в определенных условиях. Условно все многообразие можно разделить на две главные группы. В первую будут включены маски для дайверов, а в другую – экипировка для приверженцев подводной охоты. Для дайверов подойдет любая маска из разряда охотничьих, которая будет соответствовать по размеру и защищать глаза от воды. Для сноркелинга, то есть плавания с трубкой, необходимы маски особой конструкции, которая предусматривает наличие дыхательной трубки.

Все маски для плавания представлены в каталоге интернет-магазина. Опытные консультанты помогут сделать правильный выбор каждому посетителю сайта. Здесь найдет прекрасную маску по доступной цене и опытный дайвер, и новичек в подводном плавании.

Когда человек задумывается о необходимости маски для ныряния, то отсутствие опыта и знаний приводят в некоторым ошибкам. Прежде всего, люди часто выбирают дешевые модели, которые не способны создать комфортных условий для плавания и ныряния. Они пропускают воду, запотевают. Конечно, такие маски прекрасно выглядят. Однако при ближайшем рассмотрении можно обнаружить массу дефектов. Да и о безопасности материалов, которые использованы для их производства, остается только задумываться. Дешевая маска также не способна выдержать более одного сезона активного использования. Таким образом, приобретать качественные маски для подводного плавания и ныряния необходимо в специализированных магазинах, где продаются профессиональная спортивная экипировка.

13.01.2014 Вадим Тараненко
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама