газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Спорт Что такое спортивное питание
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Что такое спортивное питание

Спорт

Спортивное питание в среде непрофессионалов обросло множеством мифов и домыслов. Дело доходит до того, что некоторые приравнивают его к допингу, который профессиональные спортсмены регулярно употребляют для достижения максимально высоких результатов. Противоположная точка, и более обоснованная, точка зрения заключается в том, что специальное питание для спортсменов – вещь полезная и необходимая, поскольку она помогает постоянно находиться в хорошей физической форме.

Стоит начать с того, что спортивное питание не является искусственным химическим изобретением. Оно производится из тех же самых продуктов, которые люди ежедневно употребляют в пищу - http://muscle-lab.com/products/opti-men/. Они содержат такие вещества, как протеин, креатин и L-карнитин, аминокислоты, гейнер, жиросжигатели. Другое дело, что для человека, регулярно испытывающего повышенные физические нагрузки, этого объёма оказывается недостаточно. Потреблять больше пищи спортсмен не может, чтобы не перегружать желудок. Стало быть, для поддержания высокого жизненного тонуса и эффективного функционирования организма нужна их большая концентрация. Более важную роль играет не количество потребляемой еды, а её качество. Это явление было замечено ещё родоначальниками Олимпийских Игр в античной Греции. Если полезных веществ будет не хватать, занятия спортом будут вызывать утомляемость и чувство усталости. Следствием этого станет рассеянное внимание, нарушение сна, падение иммунитета. Особый рацион питания, который разрабатывается учёными, призван помочь организму преодолеть нагрузки на пути к желаемым результатам. Спортивное питание представляет собой сбалансированный комплекс пищевых добавок, получаемых из натуральных продуктов по сложной технологии. Изготовленное официальными производителями спортивное питание не наносит вреда здоровью.

Подбор спортивного питания тут должен быть строго индивидуальным и потому требует консультации со специалистом, хорошо разбирающимся в пищевых добавках. Лучше всего, если это будет спортивный врач. Он поможет также в формировании комплекса физических упражнений для того, чтобы спортивное питание оказывало на организм оптимальное воздействие. При приёме добавок недопустима никакая самодеятельность. Их нужно принимать строго в соответствии с рекомендациями врача или инструкцией, прилагающейся к препарату.

19.12.2013 Вадим Тараненко
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама