газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Наука Конструктивные особенности газгольдеров.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Конструктивные особенности газгольдеров.

Наука

Газгольдеры на сайте http://www.gasholder.ru/r1_parametr.php - это резервуары для хранения сжиженного газа под высоким давлением. Эти сосуды так же применяются для подачи газа в распределительную систему газопровода. Каждый газгольдер для использования на территории Российской федерации должен иметь сертификат Ростехнадзора и паспорт. Сертифицированы должны быть все сосуды независимо от страны- производителя. Паспорт обязательно должен быть на русском языке.

Конструкции горловины и цены на газгольдеры.

На рынке большой выбор газгольдеров различных производителей. Хорошо пользуются спросом сосуды, произведенные в Европе, особо качественны чешские модели. Дешевые китайские резервуары покупать не стоит, все-таки газгольдер объект повышенной опасности. Газгольдеры различаются по технологическим характеристикам. Одна из самых важных- конструкция горловины. Для использования в наших погодных условиях стоит обратить свое внимание на резервуары с высокой горловиной. Такие сосуды стоят дороже, чем сосуды с обычной горловиной, но они имеют хорошие преимущества. Газгольдеры с высокой горловиной снабжены люком, предотвращающих попадание грунтовых вод, и расположены глубже уровня промерзания грунта, что способствует хорошей экономии топлива.

При выборе газгольдера учтите, что объём рассчитывается из расчета 30 литров на каждый квадратный метр площади помещения. Для газификации дачи или небольшого коттеджа будет достаточен объем- 2700- 6300 литров. Газгольдер такой конструкции будет целиком находиться под землей, за исключением люка, через который производят осмотр и заправку резервуара. Сосуды с высокой горловиной не занимают много пространства на участке, котлован полностью засыпается землей или песком. В дальнейшем это место можно будет использовать для своих нужд, достаточно будет окультурить землю.

05.11.2013 Ксюша Бабак
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама