газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Наука Как работает IP камера
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Как работает IP камера

Наука

Цифровые, или IP камеры, отличаются от аналоговых тем, что используют для обработки информации иной видеостандарт, позволяющий обрабатывать её в цифровой форме и передавать по сети. Появились такие камеры в начале 90-ых годов прошлого века в лаборатории Кембриджа, где в процессе работы возникла необходимость в наблюдении за единственной имевшейся кофеваркой. К компьютеру подключили камеру наблюдения, которая с помощью специальной программы позволила контролировать процесс приготовления кофе на расстоянии.

В современных дешевых ip камерах видеонаблюдения в качестве фотоприёмника используется ПЗС-матрица. Фиксируемое изображение обрабатывается встроенным микропроцессором и передаётся сетевым контроллером со скоростью 10/100Мбит/с. Кроме того, естественно, как и любой другой камере, ей нужны объектив и оптический фильтр. Каждая IP-камера имеет IP-адрес и собственное программное обеспечение. Благодаря этому она способна работать как IP- и FTP-серверы, и как FTP-клиент. Р=При необходимости видеоинформация отсылается на e-mail. В дорогие модели встраиваются датчик движения и вход/выход тревожного сигнала.

IP-камеры в домашних условиях можно использовать для наблюдения за оставшимся дома маленьким ребенком. После установки камеры настраивают режим беспроводной связи. В настройки мобильного компьютерного устройства вписывают IP-адрес камеры. Нажатием кнопке «Enter» включают изображение на мониторе, которое сопровождается параллельной трансляцией звукового потока, подобно тому, как это происходит в скайпе, но, естественно, без обратной связи. Более надёжным решением является дополнительное использование какого-либо маршрутизатора, что исключает возможность прерывания подачи сигнала от камеры, работающей в режиме Ad-Hoс.

24.01.2014 Ксюша Бабак
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама