газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Наука Частотное регулирование асинхронных двигателей.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Частотное регулирование асинхронных двигателей.

Наука

Для управления скоростью вращения асинхронных электрических двигателей применяется специальный статический преобразовательный механизм, который называется преобразователь частоты. По своей структуре и прицепу действия асинхронные двигатели с переменным и постоянным током очень сильно различаются. В основном это связано с тем, что в первом случае асинхронные двигатели более просты в эксплуатации, а так же менее прихотливы в обслуживании. Асинхронные двигатели получили очень широкое распространение в самых различных областях связанных с энергетикой, а также часто применяются в построении инфраструктуры различных производственных предприятий. На частотные преобразователи прайс у разных компаний, как правило, отличается.

Часто, в задачи работы с асинхронным двигателем входит такое условие, что необходимо иметь возможность управлять частотой вращения различных механизмов этого устройства. Наиболее распространенными элементом, служащим для этих целей является гидравлическая муфта, но также применяются статистический преобразователь частот, специальный вариатор с механическим принципом действия и специальные вариаторы с определенным набором сопротивлений. Все эти элементы необходимо вводить в фазный ротор или статор, чтоюы они выполняли свои функции.

Частотные преобразователи, которые применяются для управления частотой вращения асинхронных электрических двигателей достаточно много названий. Среди них, такие как частотные преобразователь применяемый для регулирования частоты кружения асинхронных двигателей, частотно-импульсный преобразователь для асинхронных двигателей, привод для частотного регулирования асинхронного двигателя, электроприводы направленные на регулирование частот асинхронных электрических двигателей, электроприводы для регулирование частоты вращения электродвигателей с асинхронной конструкцией и еще множество других названий.

19.11.2013 Ксюша Бабак
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама