газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Наука Алюминиевый лист- свойства и применение.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Алюминиевый лист- свойства и применение.

Наука

На сегодняшний день применение изделий из алюминия, в промышленности, машиностроении, строительстве и даже в быту актуально как никогда. Для авиации этот металл вообще не заменим. Лист алюминиевый имеет ряд преимуществ перед другими изделиями, что делает его лидером продаж на рынке металлопрокатных изделий. Итак, рассмотрим важнейшие характеристики продукции из алюминия.
Во первых – более чем доступная цена.
Во вторых – отсутствие проблем при перевозке.
В третьих – отменные физические свойства, такие как хорошая теплоотдача и низкое удельное сопротивление.
В четвертых – отличная устойчивость к коррозии и легкость обработки.

Алюминий может применяться и в сочетании с другими металлами, образовывая сплавы. В зависимости от требуемых характеристик изделий, алюминий сплавляют с тем или иным металлом. Например, сплав дюраль алюминий обладает высокой прочностью, а в сочетании с марганцем, медью и магнием, получаются материалы с повышенной пластичностью и устойчивые к влиянию низкой температуры.

Алюминиевые листы производят несколько видов: просто гладкие, гофрированные, перфорированные и даже рифленые. Широкое применение листов, благодаря антисептическим и антибактериальным характеристикам имеет место в медицине и пищевой отрасли. Строительство жилых домов и других сооружений также не обходится без применения алюминиевых листов. Начиная от полов и заканчивая кровлей, повсюду найдётся применение данных материалов. Ещё одна сфера применения это – транспорт, в любом виде транспорта прекрасно используются положительные характеристики алюминия. При производстве готовый продукт разделяется на плакированный и неплакированный прокат, а по состоянию листы также могут быть отожженные, закаленные, нагартованные, полунагартованные, без термообработки и подвергшиеся искусственному старению. Существует специальная маркировка продукции: В – высокая, П - повышенная, без маркировки – обычная отделка. Кроме листов из алюминия и сплавов, изготавливают полосу или штрипс, с различной толщиной и длиной рулона. Размеры зависят от области применения. Алюминиевая лента не подвержена химическому, термическому воздействию и прекрасно применяется при строительстве промышленных зданий, изготовлении холодильников и теплообменников. Для монтажа систем вентиляции используется самоклеющаяся алюминиевая лента, которая препятствует проникновению влаги и играет роль наружной теплоизоляции.
Производство всего спектра продукции происходит только по стандартам ГОСТа, а качество материалов гарантирует долгосрочную эксплуатацию.

01.07.2013 Ксюша Бабак
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама