газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Закрытие ИП

Экономика

Изменения в налогообложении в России происходят постоянно. Этому способствуют инфляция, смена ценовой политики и еще ряд экономических и политических причин.

Естественно, что многим предпринимателям это не нравится. Бывает, что ознакомившись с суммами, которые нужно будет выплатить в качестве налогов, они хотят закрыть свое предприятие. Кроме того, к такому шагу может подтолкнуть высокая конкуренция, неудачный выбор деятельности компании и прочие причины. Возможны ситуации, когда предприниматель остается в долгу перед банками и другими фирмами. Еще недавно закрыть ИП в Казани, имеющее долги было невозможно, что ставило неудачливых бизнесменов в тупик. Зачастую приходилось выплачивать проценты по обязательством еще долгие годы. А к ним дополнительно прибавлялись и фиксированные налоговые выплаты, поскольку закрыть фирму до погашения всех долгов было невозможно. Это ухудшало и так не завидное финансовое положение горе-предпринимателей.

Сегодня закрыть ИП можно и с долгами. Ранее для закрытия предприятия нужно было предоставить справки о погашении долгов, включая выплаты в Пенсионный Фонд. Сейчас можно закрыть фирму и без этих справок. Однако от долгов это не спасет, они будут переложены с юридического лица на физическое. Зато не нужно будет дополнительно платить налоги с неработающего предприятия.

Если вы имеете некоторый юридический опыт, можно самому зарыть ИП. Но лучше это сделать, обратившись к профессионалам. При этом вы сэкономите время и получите гарантию, что закрытие будет произведено юридически верно и в уговоренный срок. Все необходимые документы будут составлены идеально, с юридической точки зрения.

Понятия «ликвидации ИП» в законодательстве не существует, поскольку такой предприниматель является физическим лицом.

20.12.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама