газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Закрытие ИП

Экономика

Изменения в налогообложении в России происходят постоянно. Этому способствуют инфляция, смена ценовой политики и еще ряд экономических и политических причин.

Естественно, что многим предпринимателям это не нравится. Бывает, что ознакомившись с суммами, которые нужно будет выплатить в качестве налогов, они хотят закрыть свое предприятие. Кроме того, к такому шагу может подтолкнуть высокая конкуренция, неудачный выбор деятельности компании и прочие причины. Возможны ситуации, когда предприниматель остается в долгу перед банками и другими фирмами. Еще недавно закрыть ИП в Казани, имеющее долги было невозможно, что ставило неудачливых бизнесменов в тупик. Зачастую приходилось выплачивать проценты по обязательством еще долгие годы. А к ним дополнительно прибавлялись и фиксированные налоговые выплаты, поскольку закрыть фирму до погашения всех долгов было невозможно. Это ухудшало и так не завидное финансовое положение горе-предпринимателей.

Сегодня закрыть ИП можно и с долгами. Ранее для закрытия предприятия нужно было предоставить справки о погашении долгов, включая выплаты в Пенсионный Фонд. Сейчас можно закрыть фирму и без этих справок. Однако от долгов это не спасет, они будут переложены с юридического лица на физическое. Зато не нужно будет дополнительно платить налоги с неработающего предприятия.

Если вы имеете некоторый юридический опыт, можно самому зарыть ИП. Но лучше это сделать, обратившись к профессионалам. При этом вы сэкономите время и получите гарантию, что закрытие будет произведено юридически верно и в уговоренный срок. Все необходимые документы будут составлены идеально, с юридической точки зрения.

Понятия «ликвидации ИП» в законодательстве не существует, поскольку такой предприниматель является физическим лицом.

20.12.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама