газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Все о бетоне

Экономика

Под бетоном в наше время принято понимать материал искусственного происхождения, его добывают весьма интересным способом. Получается бетон благодаря процессу твердения. Основными компонентами при производстве бетона является перемешанная смесь вяжущего вещества, воды, разных заполнителей, также при необходимости в эту смесь добавляют спецдобавки. Пока смесь не затвердела, это бетонная смесь, после затвердевания - бетон.

История бетона наcчитывает многие столетия, он намного старше большинства известных на сегодняшний день строительных материалов. Например, он упоминается еще в три тысячи шестисотом году до нашей эры. Подумать только! Бетон уже известен более, чем пять с половиной тысяч лет!

Модифицированный бетон под названием железобетон был изобретен в девятнадцатом веке. Отличие его состоит в том, что в железобетон добавлен еще один компонент – арматура. Это могут быть стержни или спирали. Их функция состоит в придании бетону большей прочности.

Большое значение в развитии строительной промышленности, в частности, и в производстве бетона сыграла вторая мировая война. После войны товарный бетон быстро распространился по всем европейским государствам. А вот во второй половине 60-ых годов прошлого века в промышленности появился еще один новый стройматериал под названием сборный железобетон. Очень много сборного железобетона производилось в Советском Союзе.

Кстати, распространение в промышленности бетона принесло не только положительные моменты. Негативом оказалось то, что малое внимание уделялось производству кирпича и кирпичных изделий. Также мало производились шлакоблоки. Тем не менее, бетон и его производные заняли и удерживают до сегодняшнего дня свое место в качестве флагманов среди стройматериалов, применяемых для строительства самых разных зданий.

28.06.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама