газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Установка магнитов на различные виды счетчиков.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Установка магнитов на различные виды счетчиков.

Экономика

Большое количество читателей изъявили желание более подробно ознакомиться с принципом действия неодимовых магнитов относительно счетчиков, устанавливаемых на воду, газ и электричество. Обязательно нужно помнить, что применение таких магнитов не должно противоречить закону. Данные, которые вы сможете извлечь из данной статьи, взяты из статей, к которым имеется в интернете свободный доступ, поэтому при установке на счетчик магнита, стоит обязательно пользоваться только проверенной информацией. Материалы же, представленные в интернете, распределены заранее по группам, в зависимости от вида счетчика.

Первая категория – магниты, устанавливаемые на счетчик воды. Как правило, на такие счетчики устанавливаются магниты, размер дисков которых равняется 45х30 мм, 50х30 или 60х30. Такие магниты выполнены, чаще всего, в форме прямоугольной призмы, размеры которой составляют 50*50*20 мм или 50*50*30 мм. Существуют экземпляры с еще большими размерами. Чем больше магнитный диск, тем больше его мощность. Суть работы счетчика, контролирующего потребление воды, состоит в том, что в его механизме находится маленький магнитик, который фиксирует количество оборотов, по которым начисляется плата. Так вот магнит, воздействующий на механизм счетчика снаружи, стопорит магнит, находящийся внутри устройства, а значит, и весь счетчик в целом. Такой внешний магнит для счетчика легко убрать, и тогда счетчик продолжит свою работу в привычном режиме.

Вторая категория – магниты, устанавливаемые на однофазный электросчетчик, и на вопрос где купить магниты ответить просто - в интернет магазине. В данном случае используется магнитный диск размерами 55х25, 50х30, 60х30. Чем больше размер, тем сильнее магнит будет влиять на счетчик.

Еще одной категорией являются трехфазные счетчики. Здесь magnetmagazin.ru также размер дисков равняется 50х40 мм, 55х25 мм, 60х40 мм, 70х30 мм. Есть также и гораздо большие магниты. Лучше всего, в данном случае, использовать такие магниты, как СОЛО 5-60А, СО-2М, Росток, Меридиан, ЛЕ, СТ-ЭА, а также некоторые другие. Те, кто уже имеет определенный опыт в установке таких магнитов, часто используют такую систему как «Магнит-Геркон». Геркон в такой системе ставится непосредственно внутрь счетчика, последовательно относительно катушки напряжения. Благодаря геркону цепь замыкается и размыкается, в зависимости от того, удаляется магнит или приближается. После установки геркона счетчик необходимо зарегистрировать в специальной организации, где после проверки на него будет поставлена пломба.

09.01.2014 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама