газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Роль потребительских кредитов в жизни современного общества
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Роль потребительских кредитов в жизни современного общества

Экономика

Жизнь современного человечества уже просто невозможно представить без кредита. Существует большое разнообразие видов кредитования: инвестиционный кредит, кредит для увеличения оборотного капитала, кредит на неотложные нужды, потребительский кредит. Все виды кредитования служат для пользы человека. В наши дни заявка на потребительский кредит оформляется в большинстве банков.

В настоящее время потребительское кредитование серьёзно изменило жизнь людей. Благодаря таким кредитам человеку не обязательно ждать, пока накопится необходимая сумма денег — желанное приобретение можно сделать немедленно, когда в этом возникла необходимость. Получив деньги в кредит, человек сможет купить автомобиль, обновить мебель, приобрести бытовую технику, отправиться в долгожданный отпуск, отремонтировать жильё, получить образование и даже стать собственником недвижимости, не ожидая, когда накопится нужная сумма.

Любой человек, получающий легализованную заработную плату, сможет найти такой вариант кредитования, который его устроит. Впрочем, сегодня банки учитывают ситуацию в стране, и даже люди с так называемой «серой» зарплатой могут получить кредит. Такой тип кредитов, выдаваемый без справок о доходах, называют «экспресс-кредит», или кредит без предоставления залога.

В результате можно сделать вывод, что сейчас потребительские кредиты являются услугой, которой может воспользоваться практически каждый человек, имеющий любую форму и размер доходов. Можно сказать больше — все люди тем или иным образом соприкасались с кредитованием. Если даже сам человек не брал кредит для своих нужд, он мог стать у кого-то поручителем или мог, как минимум, задумываться о возможности обратиться в кредитную организацию. Сегодня всё больше людей соприкасаются с кредитованием, и банки ведут всё более серьёзную борьбу за каждого потенциального клиента.

30.05.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама