газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Процедура слияния поможет избавиться ООО от кредиторов
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Процедура слияния поможет избавиться ООО от кредиторов

Экономика

В большинстве случаев, слияние ООО подразумевают, как процедуру для увеличения бизнеса. Но не всегда эту процедуру применяют для этого. В последнее время все больше людей прибегают к ликвидации ООО при помощи процедуры слияния. ООО ликвидация через слияние позволяет исключить ООО из реестра государства, а права и обязанности опять получает юридическое лицо. К этому виду реорганизации приходится обращаться тем компаниям, которые хотят уйти от долговых обязательств.

Ликвидируют общества с ограниченной ответственностью при помощи метода слияния с только созданной компанией. Важно, что новая компания создана в другом регионе. Этот процесс должен осуществляться по определенным правилам. Внимание контролирующих органов привлекаться не должно. Важно, чтобы компания-правопреемник была очень далеко.

Тогда кредиторам будет невероятно трудно ее найти. Безусловно, ликвидация компании через слияние на сто процентов не гарантирует избавление от претензий. В таком случае, можно использовать вариант ликвидации через банкротство. Ликвидация через слияние имеет свои положительные и отрицательные стороны. Для проведения этой операции нужно минимум документации, а скорость реорганизации оправдает ожидания владельцев. Важно то, что ООО исключают из ЕГРЮЛ. У кредиторов есть право остановить процесс ликвидации, а также в судовых органах можно попробовать оспорить данную процедуру. Не слишком положительным является то, что руководство компании не будет освобождено от ответственности. К этому виду ликвидации предприятия можно прибегнуть, если долги небольшие.

В этих вопросах отличными помощниками будут юристы из компании «Центр Корпоративного Права». Они помогут правильно организовать процесс реорганизации предприятия через слияние.

24.05.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама