газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Природный камень в оформлении террас и ванных комнат
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Природный камень в оформлении террас и ванных комнат

Экономика

Мраморная" ванная – для многих неисполнимая мечта. Однако появилось множество отделочных камней и видов мрамора, на которые цена вполне доступна. Но следует учесть несколько нюансов, чтобы избежать в будущем неудач при самостоятельной укладке.

Никакого полированного камня на террасе

Никогда не кладите полированный камень на террасах, которые подвергаются дождю, а также в ванных, где всегда сыро. Смотрится он, безусловно, благородно, но травмы, которые можно получить на скользком каменном полу, не стоят того. А мрамор, ко всему прочему, еще поддается легко разрушению и он морозонеустойчивый. Для внешней отделки этот материал применяется достаточно ограниченно. Его применяют там, где он защищен от внешнего воздействия.

Чем обработать скользкий пол

Если все же падения на скользком полу избежать не удалось, то любой владелец жилища задастся вопросом, как сделать свою каменную лестницу безопасной. Наша компания "Рублевский Камнерез" сможет при помощи лазерной обработки сделать камень нескользким. Но это тоже не гарантирует полной безопасности такой лестницы. На рынке имеется химический метод обработки камня. Например, фтористоводородной кислотой можно обработать натуральный камень, чтобы его поверхность не была скользкой. Делать это должен только специалист, если приходится обрабатывать неизвестные камни, то нужно сделать пробы.

Колотые натуральные камни

Они используются в отделке ванных множества новейших гостиничных комплексов. Этот материал получают дроблением на отдельные куски блоков. Укладывать такой материал тоже должен только специалист. Колотые камни считаются наилучшим материалом, который препятствует скольжению.

Термообработанные камни

Это такой специальный способ обработки поверхности, который дает возможность обезопасить камень. Плиты подвергают воздействию достаточно высокой температуры. При этом их верхний слой отслаивается, обнажая шероховатую внутреннюю структуру. Эти обработанные плиты можно часто встретить в большинстве бассейнов. Они хороши для использования на террасах и в ванных комнатах.

Кристаллизация мрамора

Кристаллизация позволяет сделать мрамор более безопасным. Но этот метод подходит только для внутренней области. Шероховатость мрамору придают с использованием стальной шерсти. Затем наносится эмульсия и камень полируется.

Гравированный мрамор

Можно придать шероховатость мрамору при помощи пескоструйного аппарата. Таким образом, с одной стороны он остается гладким, а с другой – становится безопасным. Такой камень хорош для полов на террасах и ваннах.

Применение машин для придания шероховатости

Хорошо для этого подойдут машины, похожие на шлифовальные. Но вместо шлифовальных дисков в них стоят десятки зубцов из металла, которые в камне образуют небольшие трещины, делающими его нескользким. Это метод хорош для обработки также и бетонных плит на террасах, и для керамической плитки, и для лестниц.

Рублевский камнерез: http://www.kamne-rez.ru/ "Изделия из натурального и искусственного камня"

19.11.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама