газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Особенности ликвидации предприятия
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Особенности ликвидации предприятия

Экономика

Практически любого учредители рано или поздно настигают проблемы, касающиеся ликвидации ООО в Москве. Огромное количество бюрократических проволочек не позволяют спокойно ликвидировать предприятия, равно как и создать его.

В случае необходимости ликвидации ООО можно либо ждать годами, решая возникающие проблемы, либо обратиться в специализирующуюся на подобных услугах фирму. Как правило, такие организации предоставляют специалистов, имеющих немалый опыт решения вопросов, возникающих при ликвидации ООО. Поэтому можно с уверенностью сказать, что закрывать ООО в Москве своими силами крайне нецелесообразно, так как времени и сил уйдет на это несоизмеримо больше.

Стоит отметить, что немалое количество руководителей организаций хочет избавиться от ненужной фирмы, как можно быстрее и естественно не желают проходить стандартную процедуру ликвидации с ожиданиями в три-четыре месяца в лучшем случае.

Конечно, они надеются на решение вопроса в упрощенном порядке, однако для такой ликвидации организации необходимо соблюдение ряда условий. В частности, к требованиям относится неосуществление деятельности уже больше года, а также согласие самого налогового органа на осуществление ликвидации в упрощенном порядке. При этом необходимо, чтобы отсутствовали какие-либо задолженности перед государством, был закрыт расчетный счет, а также, чтобы налоговая и бухгалтерская отчетности не предоставлялись более одного года.

Относительно наличия расчетных счетов сведения легко проверяются посредством предоставления банковских выписок. Налоговый инспектор, курирующий закрытие организации должен проверить правдивость всех сведений, после чего обязан направить справку о возможности прохождения упрощенной процедуры ликвидации. На основании справки, направляемой в ИФНС № 46, общество в дальнейшем исключается из ЕГРЮЛ. Стоит отметить, что в случае выяснения того, что процедура упрощенной ликвидации была проведена ошибочно, она может быть отменена в судебном порядке.

В качестве дополнительной информации можно сказать, что процедура упрощенного закрытия общества является скорее исключением из обычной практики. Более 95% организаций подлежат ликвидации стандартным способом, что влечет за собой тянущуюся месяцами процедуру.

18.09.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама