газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Неодимовые магниты. Применение.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Неодимовые магниты. Применение.

Экономика

Сделать покупку в интернет магазине очень легко, достаточно просто отправить выбранный товар в электронную корзину. Со стоимостью продукции, представленной на сайте интернет-магазина можно ознакомиться в специальной вкладке «Прайс». Здесь magnetmag.ru вы имеете возможность приобрести как небольшие заготовки под сувенирные магниты, так и образцы промышленного характера, выполняющие технические функции. Особенность всех этих изделий заключается в том, что в их структуре используется постоянный магнит. Форма и размер продукта могут быть любыми, абсолютно произвольными. Именно на продукции такого характера специализируется данная компания. Кроме неодимовых магнитов здесь также есть возможность приобрести поисковые магниты, магнитную ленту, держатели для бейджев, кольца, блоки и т.д.

Магниты, называемые неодимовыми, по своим свойствам значительно превосходят привычные всем ферритовые. А вот стоимость таких магнитов практически не отличается от неодимовых. Кстати, название магнитов напрямую связано с материалом, из которого он сделан. В его основе лежит сплав NdFeB (неодим-железо-бор). Такого рода магниты используются при изготовлении мощных генераторов, а также при поведении познавательных экспериментальных работ. Не оставляют ученые также попытки создания «вечного двигателя», где также используют постоянные неодимовый магниты. Поисковый магнит, используется, как правило, в случае, если необходимо что-либо отыскать или обнаружить. На производстве устройства с постоянными магнитами используются для нахождения, захвата и передвижения металлических объектов. Устанавливаются такие магниты и в сепараторах, это дает возможность очистки сыпучих продуктов. Но есть и не совсем обычные варианты применения неодимовых магнитов. Например, с их помощью можно остановить работу счетчиков, установленных на электричество, газ и воду. Стоит обязательно помнить о том, что такие действия не должны противоречить требованиям закона.

При работе с неодимовыми магнитами необходимо соблюдать требования техники безопасности. Дело в том, что мощность неодимовых магнитов очень высокая, и он является источником постоянного поля. Не рекомендуется осуществлять взаимодействие с такого рода магнитами лицам, имеющим слабое здоровье или специальные противопоказания. К такой категории относятся люди, в организме которых есть имплантаты (к примеру, кардиостимуляторы), не совместимые с магнитным полем.

09.01.2014 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама