газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Краудсорсинг в России
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Краудсорсинг в России

Экономика

В отечественной деловой среде всё чаще и активнее употребляется термин «краудсорсинг». Вольный перевод этого слова с английского языка – «применение народных ресурсов». Краудсорсинг идей даёт возможность использовать услуги и обработанную информацию, получаемые с помощью привлечения так называемой «толпы» - малоуправляемого объединения совершенно разных по воззрениям и географическому расположению людей.

Краудсорсинг в России на сегодняшний день в его настоящем виде используется при реализации передовых проектов почти из любых отраслей и на различных этапах воплощения. Применяя краудсортинг идей, можно руководствоваться как существующими решениями, так и воплощать новые, в дальнейшем их тиражируя. В настоящее время основной российской проблемой является поиск стартового капитала – денежные средства, как правило, сосредоточены в нефтегазовой отрасли, технологии которой давно разработаны.

Между тем, реализация многих идей в высокотехнологичных сферах позволяет значительно сокращать расстояния между производителями товаров и услуг (с одной стороны) и между их основными потребителями (с другой стороны). Краудсорсинг в России часто способствует чёткому пониманию, для кого работают заводы, фабрики, фермы, другие промышленные и сельскохозяйственные объекты. В свою очерель, технология краудсорсинга всегда многократно увеличивает эффективность работы данных предприятий в ближайшей и долгосрочной перспективе, что положительно сказывается в последствии на их репутации и развитии.

Предыстория и современность

Согласно исследований независимого специалиста в данной сфере Светланы Гордеевой, российский краудсорсинг заявил о себе относительно недавно, но при этом успел зарегистрироваться и успешно функционировать на международных авторитетных платформах.

В настоящее время в России стабильно действуют более 200 различных проектов «народного опроса» в области макро- и микроэкономики, политики, современных технологий, внутреннего и международного права, межличностных отношений и т.д.

При этом, если в крупных столичных городах уровень охвата аудитории давно является традиционно большим, то развитие региональных программ – современный тренд. Учитывая заявления руководителей регионов, местный краудсорсинг в России ожидает последовательное развитие в рамках краевых, областных, муниципальных и общефедеральных экономических программ.

 

 

22.09.2016 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама