газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Как возник бухгалтерский учет
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Как возник бухгалтерский учет

Экономика

Еще 6000 лет до н.э. умные люди начали вести хозяйство. Обычный бухгалтерский учет в то время возник, как возможность практического счетоводства. А вот около 500 лет тому назад вышла первая книга об учете, как отдельный трактат. Бухгалтерская деятельность развивалась под воздействием множества внешних и внутренних причин. Для того чтобы создать такое учение, надо было учесть два фактора. Первый – это довольно большое хозяйство, которому действительно необходим подсчет. Второй – это появление алфавита и арифметики. Были найдены первые счета и записи, которые датированы 3400-2980 годами до н.э. Учет развивался в древнем Египте. В то время проводились каждые два года своеобразные инвентаризации недвижимости. Самый четкий учет - зеркальный, был создан именно в Египте. Жители Вавилона вели свои записи на глиняных карточках. Кроме этого, также был хорошо развит подсчет трудовой деятельности и первых заработных плат. В наши дни семинар для бухгалтера также необходим для качества работы в сфере бухгалтерского учета, как в древние времена необходимы были жителям Вавилона глиняные карточки.

В Древней Греции вели учет на выбеленных дощечках. В это время начинается появление первых монет и денег. Велись активные записи всех хозяйственных дел. Появились первые чиновники, которые следили за качеством записей и подсчетов. Были введены учетные записи платежей, а также отмечены первые переводы денег.

«Папирус Зенона»: Реформы в системе учета в поместьях – эти документы датируются 1915 годом. Эти бумаги считаются первыми специализированными бухгалтерскими бумагами. В них было указано состояние хозяйства, и отмечены необходимые корректировки для улучшения прибыли. Благодаря Зенону была введена обязательность подтверждения каждой записи. Также был принят регламент ведения такого рода документации и систематичность их ведения. В Римской империи в свою очередь была введена взаимосвязанная система ежедневных записей о состоянии хозяйства, кассовая книга и книга расходов-приходов.

29.05.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама