газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Использование трудовых книжек
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Использование трудовых книжек

Экономика

Недавно прошла информация о том, что трудовые книжки могут быть отменены. Ей на смену планируется ввести единую систему, которая будет хранить информацию обо всех местах работы, а также отчислениях населения. Этот процесс будет проходить постепенно и полностью завершится только к 2025 г.

 

Купить трудовые книжки в настоящее время принимают решение многие люди, особенно те, которые только начинают свою трудовую деятельность.

 

Однако в связи с такими слухами появляется несколько вопросов, одним из которых является тот, как же бухгалтерская служба с отделом кадров рассчитают стаж сотрудника при оплате больничного листа.

 

Трудовая книжка нужна для подтверждения только трудового стажа, однако вовсе не страхового. Именно страховой стаж применяется в ходе расчета пособий в связи с нетрудоспособностью работника. Причем правила подсчета и подтверждения страхового стажа предусматривают в качестве альтернативы трудовые договоры, которые обязательно заключаются со всеми сотрудниками компаний. Помимо этого, страховой стаж можно подтвердить справками с места работы, выписками из различных приказов, ведомостями по зарплате и прочими документами, которые подтверждают, что сотрудник оплачивал страховые взносы на соцстрахование. Вот почему в будущем не возникнет вопроса, где трудовую книжку купить.

 

Иными словами, при отмене трудовых книжек не будет никаких сложностей, чтобы решить все вопросы, которые связаны с выплатой пособий, зависящих от страхового стажа.

 

Кроме того, что нужно будет делать с требованиями Пенсионного Фонда России о предоставлении трудовой книжки.

 

Сейчас этот документ нужен для проверки стажа и правильного начисления пенсии только лицам, начавшим трудовую деятельность до 01.01.2002 г. Все те, кто начал работать после этой даты, должны предоставлять лишь заявление и паспорт со страховым свидетельством, поскольку все данные уже есть в Пенсионном Фонде.

 

Иными словами, все те, кто говорит слова о том, что куплю трудовую книжку, и все будет в порядке с пенсионными начислениями, могут не переживать по этому поводу.

 

На сегодняшний день трудовая книжка является доказательством того, что человек действительно работал ранее в той или иной компании на определенной должности. Однако для этого есть другие методы проверки сведений о принимаемом работнике. В частности, характеристики с прежнего места работы, различные сертификаты и дипломы.

01.11.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама