газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Добыча чистой воды.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Добыча чистой воды.

Экономика

Нет более важной физиологической потребности, чем - питье. Как бы мы не жили и, где бы мы ни находились, наличие доступа к источникам питьевой воды является первоочередной задачей для человека. Вода необходима не только для биологических и бытовых нужд, но и в качестве основной рабочей среды для металлургического, строительного и других производств.

Чистота воды пользуется большим спросом у населения. Для ее добычи используются буровые установки на воду. Это оборудование рассчитано на бурение глубинных скважин, из которых можно непосредственно брать чистую питьевую воду. Перед покупкой такой техники необходимо внимательно сверится со спецификацией: действительно ли вам подходит именно такая конструкция, подходит ли она для ваших географических условий, и т.п. Кроме того, стоит заранее прикинуть глубину залегания массива подземных вод.

Существует два типа подземных вод: артезианские и грунтовые. Особенность грунтовых вод – залегание непосредственно возле поверхности земли, в этом случае, для добычи вполне сгодится обычный деревенский колодец. Специальное оборудование тут совершенно ни к чему. Впрочем, грунтовые воды далеко не всегда отличаются чистотой и прозрачностью. В зависимости от экологического состояния местности, качество грунтовых вод может сильно варьироваться. То же самое относится и к содержанию в грунтовой воде минеральных элементов. Питье некачественной грунтовой воды может дорого обойтись тем, кто не удосужился проанализировать их качество.

Совсем иная ситуация наблюдается с артезианскими источниками воды. Они расположены глубоко под землей, и вредное воздействие поверхностных химических загрязнений оказывается сравнительно малым. Однако добыча такой воды является задачей гораздо более сложной. Сто и более метров – такова глубина залегания артезианских бассейнов. Для работы в таких условиях лучше всего использовать установки УРБ 2ДЗ и УРБ 2А2. Именно они способны помочь добраться до самого главного природного запаса – чистой воды.

12.12.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама