газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Hi-Tech и интернет Webinar – новый взгляд в современном обучении.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Webinar – новый взгляд в современном обучении.

Hi-Tech и интернет

Понятием "webinar" (от английских терминов web и seminar) называют учебное занятие, которое проводится при помощи web-технологий.

Этот термин стал активно использоваться еще в 1998 году. Кстати, именно то время считается отдельной эпохой в освоении информационных технологий. Тогда термин "webinar" был использован одним известным американским предпринимателем, создателем нескольких IT-компаний, Эриком Корбом, который решил таким образом назвать свою торговую марку. Правда, эта идея не увенчалась успехом: в результате судебного разбирательства на этот счёт торговой маркой стала обладать иная фирма. Но сегодня для маркетинговых презентаций как нельзя лучше подходит вебинар цена на который весьма привлекательна.

Основным отличием термина "webinar" от англоязычного понятия webcast (что в переводе означает вещание через web) заключается в том, что "webinar" относится к числу интерактивных технологий. То есть, участники вебинара имеют право не только на прослушивание доклада, но и на то, чтобы принимать в нем активное участие: например, задавать вопросы. Кстати, и докладчик может задать вопрос по излагаемому материалу как конкретному слушателю, так и аудитории в целом. В настоящее время для обучения своих сотрудников к услугам вебинара обращаются самые известные представители IT-бизнеса: такие, как Apple, Sun, Microsoft и другие. А, кстати, многочисленные разработки для подобного рода обучения могут предложить порядка двадцати шести компаний из разных стран мира.

Интересно, для того, чтобы поучаствовать в вебинаре не требуется никакого профессионального оборудования. Всем участникам занятий достаточно иметь персональный компьютер с установленными в нем операционными системами типа Mac или Windows и широкополосный доступ во Всемирную сеть Интернет. Да, еще необходимо наличие подключенных к компьютеру колонок и микрофона. Очевидно, что порядка девяноста процентов современных преподавателей полностью оснащены для подобного рода занятий.

18.12.2013 Саша Щербович
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама