газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Hi-Tech и интернет Рации – профессиональные и любительские
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Рации – профессиональные и любительские

Hi-Tech и интернет

В наше время рации нашли широкое применение в среде охотников, рыболовов, строителей, охранных предприятий и др. Выбор радиостанций, представленных сегодня на рынке почти не ограниченный. По этому адресу к вашему вниманию большой перечень моделей, от самых простых и дешевых, до дорогих и навороченных комплексов. Но, найти рацию подходящую именно вам не так просто как может показаться в начале.

К приобретению рации должно подойти серьезно. Ведь вам бы конечно не хотелось увидеть сбой в работе в самый на то неподходящий момент, что не такая уж редкость.

Определитесь, с какой целью вы покупаете рацию. Вы можете выбирать между профессиональными и любительскими видами, отличие их в надежности, долговечности, расстоянии действия, специальных возможностях и конечно в цене.

Для туризма, рыбалки и охоты вполне подойдет рация любительская, по ней вы сможете поддерживать связь со своими компаньонами. Такая рация имеет также прозвище «Воки-Токи», и предназначена не для каждодневного использования, а периодического. Если вы собираетесь приобрести такую рацию для рыбалки или охоты, то для вас есть резон выбрать водонепроницаемую модель, а еще лучше еще и ударопрочную, чтобы избежать поломки в случае ее падения.

Любительские рации, производимые сегодня обладают хорошей надежностью и дальностью связи. Когда будете настраивать такую рацию, убедитесь в правильности определения частотного диапазона работы устройства. Ваши друзья, если вы приобрели радиостанцию для связи с друзьями, должны настроить свои рации на тот же диапазон, что и вы, и тогда вы сможете услышать друг друга и поддерживать связь.

Отличие профессиональных типов раций от любительских в том, что они созданы именно для повседневного, круглосуточного использования. Конечно они куда надежнее и стабильнее любительских видов, и соответственно стоят дороже. Корпус таких раций сделан из прочного пластика, и для придания большей жесткости имеется алюминиевый каркас. Профессиональные модели в большинстве своем соответствуют выдвигаемым к ним НАТО высоким стандартам.

Главным образом профессиональные рации используются военными, представителями охранных предприятий и строителями. И если вы профессиональный альпинист, а не простой турист, любящий горы, то такая рация сможет послужить вам хорошую службу, а потраченные деньги помогут обеспечить вашу безопасность в любых условиях.

21.02.2014 Саша Щербович
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама