газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Hi-Tech и интернет Причины популярности клиентских онлайн-игр
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Причины популярности клиентских онлайн-игр

Hi-Tech и интернет

Сегодня всё большую популярность набирают онлайн-игры. Армия их поклонников ширится год от года, в них играют дома, на работе, на отдыхе, в транспорте. Такая популярность неудивительна — ведь часто такие игры представляют собой целый мир, который населён не скриптовыми персонажами, а настоящими живыми людьми, с которыми можно общаться, взаимодействовать, вступать в союзы и гильдии, совместно выполнять разнообразные игровые задания.

Онлайн-игры можно разделить на две большие разновидности: клиентские онлайн игры и браузерные. Браузерные онлайн-игры не требуют установки программы-клиента на компьютер, всё, что нужно для их работы — это браузер с выходом в интернет. Однако у клиентских онлайн игр, особенно новых, есть огромное преимущество, привлекающее в свой стан миллионы поклонников — значительно более качественная и совершенная графика, огромное количество высококачественных спецэффектов и реалистично выполненные персонажи.

Кроме того, в клиентских онлайн-играх значительно более глубоко проработаны игровая вселенная и сюжет. Это возможно благодаря привлечению к работе над подобными проектами самых талантливых сценаристов. Конечно, более качественная графика и огромные миры — это большие объёмы информации, которые для комфортной игры требуют наличия широкого интернет-канала. Также, если браузерные игры часто бесплатны, клиентские же, как правило, требуют ежемесячной абонентской платы, которую могут позволить себе далеко не все геймеры. Впрочем, невзирая на всё это, клиентским онлайн-играм 2012 удаётся сохранять популярность куда большую, чем есть у браузерных игр. К этому моменту было создано множество таких проектов — их счёт идёт на сотни. Впрочем, достичь вершин славы и обрести миллионные армии верных поклонников смогли лишь некоторые. Такие игры часто становятся родоначальниками нового направления в жанре и порождают огромное число разнообразных клонов и подражателей.

28.05.2013 Саша Щербович
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама