газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Hi-Tech и интернет Офсетная печать газет
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Офсетная печать газет

Hi-Tech и интернет

Сегодня мы привыкли получать самую разную информацию в кратчайшие сроки – узнавать сведения о важных мировых событиях, читать о событиях, которые происходят в стране. Просматривать программы телепередач и рекламные объявления, в которых типографии предлагают изготовление и печать визиток. Но насколько разноплановой не была бы эта информация, она всегда должна быть актуальной и свежей. Собственно, в этом и заключается основное назначение всех средств массовой информации, в том числе и печатных, которые производят на северо-западе.

Немудрено, что основным фактором при изготовлении газет всегда была быстрота донесения информации. Уже в утреннем выпуске должна быть размещена сведения о вечерних событиях, а это значит, что тираж (который может достигать несколько сотен тысяч экземпляров) необходимо подготовить и отпечатать в течение считанных часов. Согласитесь, незнакомому с процессом печати СМИ человеку такое положение вещей может показаться невероятным, однако для работников типографии в этом нет чего-то особенного. Впрочем, как не считают они чем-то сверхъестественным изготовление визиток или производство бумажных пакетов.

Технологии

От других видов печати технологический процесс на северо-западе отличается, прежде всего, сравнительно низкой стоимостью и высокой скоростью. Это, в частности, объясняется использованием ролевой технологии, при которой краску можно наносить сразу на обе стороны бумаги для печати. Такой подход позволяет увеличить скорость печати в два раза и выпустить многотысячный тираж газеты буквально за считанные часы. Современные станки для печати могут не только печатать, но и автоматически нарезать листы, а также складывать их в необходимом порядке. Более того, некоторые из них могут самостоятельно печатать полиэтиленовые пакеты с логотипом. Другими словами, не требуется никакой дополнительной обработки.

Экономия

Газетная бумага низкой плотности стоит намного дешевле обычной листовой бумаги, которая используется для журналов и книг. Вдобавок ко всему, при офсетном способе печати стоимость одного оттиска с увеличением тиража снижается в разы. А поскольку листы в газете обычно не скрепляют, цена одного экземпляра получается очень низкой. То есть, именно такой, какая и нужна.

Один из немногих недостатков ролевой технологии заключается в невозможности работать с небольшими тиражами, так как при тиражах до 10 тысяч экземпляров более выгодно использовать листовой способ печати.

Печать цветных газет

При помощи современных ролевых технологий можно выполнять не только черно-белую печать, но и цветную. Такая возможность является особенно привлекательной в изготовлении рекламных изданий и печати корпоративных газет. Учитывая тот факт, что подобные издания являются своеобразным «лицом» фирмы, их всегда стремятся сделать максимально привлекательными и качественными. Для печати цветных газет используют мелованную бумагу, которая способна хорошо передать всю цветовую палитру.

17.12.2012 Саша Щербович
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама