газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Hi-Tech и интернет Какой принтер выбрать
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Какой принтер выбрать

Hi-Tech и интернет

На заре индивидуальной компьютерной печати многие наши сограждане, купившие принтер, сделали для себя открытие: дорого не само устройство, а расходы, связанные с его эксплуатацией. Поэтому сейчас каждый покупатель сначала подсчитает средний объём предстоящей печати, а потом поинтересуется ресурсом картриджа и стоимостью заправки. Неважно, струйный это принтер или лазерный, ищите здесь все виды принтеров. Картридж придётся менять или заправлять – от этого никуда не денешься.

В большинстве печатающих устройств картридж на одной заправке (если она не первая) позволит напечатать 2000-2500 страниц. Фотобарабан, в нем расположенный, рассчитан приблизительно на 8000 страниц. Таким образом, картридж можно без ущерба для качества печати заправлять три-четыре раза, прежде чем покупать новый или менять фотобарабан. Кстати, последний вариант представляется оптимальным, поскольку замена обойдётся в несколько раз дешевле покупки оригинального картриджа, а неоригинальный, хотя и стоит намного меньше, может разочаровать своим качеством.

Есть мнение, что заправка картриджа портит принтер. Это не совсем так. Портит принтер пользователь, неправильно выполняющий заправку. При соблюдении всех тонкостей этого технологического процесса устройству ничто не угрожает. Когда тонер заканчивается, не стоит пытаться вытрясти из картриджа последнее. Порошок может попасть на внешнюю часть, а затем и в само устройство. При покупке принтера не стоит пренебрегать советами продавца-консультанта по правилам использования картриджа.

Принтер с перезаправляемым картириджем – выбор для тех, у кого объём предстоящей нагрузки подсчитан заранее хотя бы приблизительно. Для тех, кому приходится печатать очень много, проблему выбора облегчило изобретение системы непрерывной подачи чернил.

23.01.2014 Саша Щербович
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама