газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Ювелирный подарок - как попасть в цель?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Ювелирный подарок - как попасть в цель?

Культура и общество

Драгоценности – прекрасный подарок, который всегда уместен и всегда кстати. Поскольку впереди грядет черед праздников, да и вообще значимых дат всегда хватает, изучите ассортимент ювелирных магазинов и подумайте, что бы вы могли и хотели подарить близкому человеку. И еще – ювелирные украшения любят не только дамы, но и джентльмены, так что презент данного плана можно смело назвать универсальным. Итак, выбираем.

С учетом обстоятельств

Сегодня купить браслеты мужские, печатки, дамские колечки, подвески и цепочки можно в любой ценовой категории и каком угодно стиле исполнения – остается решить, что вы дарите, кому, в честь чего и почём. В выборе ориентируйтесь на такие моменты.

  1. Предпочтения и вкусы одариваемого человека (кто-то любит массивные изделия, кто-то изящные, не всем по душе желтое золото или драгоценные камни – список можно продолжать бесконечно).
  2. Повод (день рождения или просто так, пр.).
  3. Отношения с человеком, которому вы присматриваете презент (подруга детства и дама сердца, например, совершенно разные случаи).
  4. Материальные возможности (на рынке представлены экономичные решения и изделия, сравнимые по цене со стоимостью квартиры – ориентируйтесь на свой бюджет).
  5. Способ, место вручения подарка (мы можем вручать колечко на романтическом ужине тет-а-тет или при всех гостях на шумном юбилее).

Если вы хотите порадовать человека, а не смутить или поставить в неловкое положение, что не менее важно, в выборе обязательно ориентируйтесь на эти моменты.

Дамские радости

На обручальное кольцо цена может быть любой, впрочем, как и на цепочку, сережки, кулончик – советуем ориентироваться не на ценник, а на предпочтения одариваемой. Деловые дамы не любят помпезности, романтичные особы ратуют за изящество, а вот темпераментные дамы наверняка оценят что-то броское или даже слегка дерзкое. Не дарите очень дешевое или очень дорогое, избегайте вульгарностей, старайтесь ориентироваться на общий стиль в одежде, помните про индивидуальный подход – и вы, наверняка, угадаете.

Мужская ювелирка

Мужская ювелирная мода достаточно стабильна и консервативна – печатки, браслеты, цепи являются не столько украшением, сколько статусным аксессуаром. Инкрустация камнями также приветствуется – но если вы выбрали такой вариант, то пусть это будут не самоцветы, а драгоценный камень. Попасть в цель, выбирая ювелирное изделие на подарок, не так уже и сложно. Успехов!

24.12.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама