газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Травяные скульптуры
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Травяные скульптуры

Культура и общество

Хорошей альтернативой для фигурно подстриженных кустарников и деревьев (топиарных скульптур) стал более легкий способ создания таких результатов. Множество этих и других элементов ландшавтного дизайна компания Verto предлагает на сайте http://www.verto.ru/.

Как известно, для того чтобы создать топиарную скульптуру, нужно растение возрастом не меньше трех или пяти лет (зависит от того, каким является кустарник). Способ, который будет вам предложен, не нуждается ни в каких растениях и кустарниках. Они в этом процессе будут лишними. Заинтересовало? Тогда читайте статью дальше.

Что касается материалов, то вам будут нужны: стальная проволока, которая имеет сечение не менее восьми миллиметров, вязальная сварка или проволока, полипропиленовая сетка с не очень крупным сечением, травяные семена и семена небольшого цветущего растения, питательная смесь для того, чтобы высадить траву, обыкновенная земля и солома. Далее, из проволоки сформируйте вашу будущую скульптуру (собака, слон, лев или что-нибудь другое т.п.). Обязательно подготовьте грунт путем соединения земли и смеси.

Пропорции рассчитывайте исходя из размеров вашей скульптуры. Если затрудняетесь, то на упаковке со смесью должна быть информация с желательными пропорциями. В то, что получится, добавьте солому, и смочите весь состав.

Солома здесь – связующая составляющая, которая предохраняет грунт от того, чтобы он не высыпался из оболочки каркаса. Сеткой оберните нижнюю часть скульптуры или боковые части, если та лежит на земле. Аккуратно засыпьте грунт и мастерком сформируйте линии скульптуры, убирая лишний грунт. В финале действий должен получиться набитый землей каркас из проволоки.

Затем, произведите высадку травы и цветущих растений таким образом, чтобы они в будущем вписались в фигуру. Если вы запланировали лева, тогда все его «тело» засадите травой, а вместо «гривы» - цветы. Результатом своих действий вы сможете полюбоваться только через четыре или восемь лет.

26.09.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама