газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Тимбилдинг как средство сплочения коллектива
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Тимбилдинг как средство сплочения коллектива

Культура и общество

Насколько бы любимой, увлекательной, творческой ни была работа, в какой-то момент она может превратиться в скучную и надоевшую «обязаловку». К тому же могут начаться конфликты между дружными до этого коллегами. В этот период у сотрудников начинается снижение мотивации к работе и профессиональному росту, а также пропадает желание контактировать с сослуживцами. Данное время может оказаться весьма сложным, а порой и губительным для любого бизнеса. Чтобы наладить отношения между сотрудниками и вернуть им положительный настрой на работу, руководитель органзации может воспользоваться тимбилдинг мероприятием. Что же такое тимбилдинг? С английского языка этот термин переводится как построение команды. Отсюда, организация тимбилдинга – это мероприятие, цель которого сплочение команды сотрудников.

Какие бы условия не создавались на рабочем месте, в коллективе в любом случае будут возникать характерные для него проблемы. Например, между руководителем и подчиненным подчас возникают напряженные отношения. Это происходит из-за того, что руководители хотят, чтобы сотрудники отдавали все свои силы работе, но при этом хотят максимально экономить на оплате труда. Одновременно с эти работники предпочитают работать с более свободными условиями и иметь при этом самую высокую оплату своего труда. Этот конфликт является вечным и завершиться сам собой не сможет. Однако проведение корпоративных мероприятий, и тимбилдинга в том числе, может оказать помощь в разрешении сложившейся ситуации. В результате эффективность работы сотрудников может быть повышена, в результате сплочения команды. При этом может быть снижен риск возникновения нервных срывов у работников и повышены их творческие способности и мотивация к профессиональному росту.

06.06.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама