газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Технический план: когда, для чего и как
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Технический план: когда, для чего и как

Культура и общество

Чтобы поставить строительный объект на кадастровый учет или зарегистрировать права собственности, необходимо оформить технический план. Этот документ содержит конкретные сведения о здании, независимо от того, завершено строительство или нет, или о части здания. Без этого никакие сделки с объектом невозможны. Также технический план составляется в том случае, если появляются новые сведения об объекте недвижимости, уже имеющем кадастровый номер. Этот порядок предусмотрен принятым в 2007 году Федеральным законом № 221-ФЗ.

При кадастровом учёте важен прежде всего земельный участок. Технический план нужен для индивидуализации объект строительства в этом пространстве. Здание или сооружение при этом может быть жилым и нежилым, иметь коммерческое или иное назначение. Технический план должен также составляться на отдельные квартиры, распложенные в многоквартирном доме, отдельные гаражные боксы в кооперативе и иные помещения, которые находятся внутри строений. Необходимость в составлении техплана может быть вызвана потребностью в исправлении ошибки в кадастровом паспорте или после произведённой перепланировки или реконструкции.

В техническом плане описание контура объекта недвижимости делается с целью максимально точного определения его местоположения и привязки к земельному участку. Такая привязка осуществляется по координатам поворотных точек контура.

Право на составление технического плана действующее законодательство предоставляет кадастровому инженеру, прошедшему процедуру аттестации. Он определяет местоположение помещения внутри здания или местоположение отдельного объекта на земельном участке. Прочие сведения содержатся в документах, хранящихся у собственника объекта недвижимости. Это разрешение на ввод в эксплуатацию и проектная документация, а также технический паспорт. К техническому плану подшиваются их заверенные копии. Если названные документы отсутствуют, собственнику объекта недвижимости придётся составлять и подписывать декларацию.

После составления кадастровый инженер подписывает технический план и заверяет своей печатью.

В техническом плане предусмотрены графическая и текстовая части. Текстовая часть - это информация, которая будет вписана в государственный кадастр, когда недвижимость будет ставиться на учёт. Она установлена нормативными правовыми актами. Графическая часть – это чертеж здания или его части.

23.01.2014 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама