газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Социальное предпринимательство
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Социальное предпринимательство

Культура и общество

Для современного периода развития человеческого общества характерен такой феномен, как повсеместное распространения такого вида деятельности как социальное предпринимательство. На данный момент этому феномену всего лишь тридцать лет, однако он распространяется с поразительной быстротой и охватывает все новые и новые страны. Сегодня уже можно говорить, что социальное предпринимательство распространено по всему миру. Сфера существования этого понятия тесно переплетена с такими видами деятельности как благотворительность, меценатство, филантропия и аналогичные некоммерческие инициативы граждан и всего общества.

В Российской Федерации тенденция нового бизнеса и социального предпринимательства тоже прослеживается, пусть и не так очевидно как в некоторых других государствах. При этом, у нас скорее распространено такое понятие как социальная инициатива. В этой области у страны уже имеется, по меньшей мере, десятилетний опыт. Некоммерческий сектор уже по достоинству оценен как самим государством, так и общественностью и занял полагающуюся ему нишу в жизни общества и в экономике страны. Благодаря этому социальная благотворительность приняла достаточно масштабное явление: множество человек тем или иным образом задействовано в благотворительных проектах и программах. Представители среднего и крупного бизнеса также все реже остаются в стороне. Возможно, они преследуют не только гуманистические цели, но и смотрят на это как на удачный маркетинговый ход, однако польза от их участия в социальных программах нисколько не уменьшается.

А для того, чтобы найти предпринимателей в России, для которых главной задачей становится не личное обогащение, а благополучие других граждан, и был создан специальный интернет-портал. Здесь такие люди получат всяческую поддержку, консультации специалистов, а также уверенность в собственных силах.

20.01.2014 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама